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Início Receitas

Canelone com Massa de Pastel: Praticidade e Sabor em Cada Mordida

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
maio 23, 2025
Em Receitas
Canelone com Massa de Pastel: Praticidade e Sabor em Cada Mordida

Foto: Clic Receitas

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Quer surpreender com um prato delicioso e super fácil de preparar? O canelone com massa de pastel é a escolha perfeita! Essa receita transforma a tradicional massa de pastel em rolinhos recheados e gratinados no forno, com muito molho e queijo derretido. Ideal para um almoço de domingo ou um jantar especial sem complicação.

Ingredientes

Para os canelones:

  • 1 rolo de massa de pastel (retangular)

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  • 300 g de presunto fatiado

  • 300 g de queijo muçarela fatiado

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  • 1 copo de requeijão (opcional, para dar mais cremosidade)

Para o molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 xícaras de molho de tomate pronto ou caseiro

  • 1/2 xícara de água

  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

  • Folhas de manjericão (opcional)

Para gratinar:

  • Queijo muçarela ralado a gosto

  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Molho: Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o molho de tomate, a água, os temperos e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Reserve.

  2. Montagem dos canelones:

    • Corte a massa de pastel em retângulos médios.

    • Sobre cada pedaço de massa, coloque uma fatia de presunto, uma de queijo e, se desejar, um pouco de requeijão.

    • Enrole como um canelone, fechando bem as pontas.

  3. Montagem na assadeira:

    • Cubra o fundo de uma forma com um pouco do molho.

    • Acomode os canelones lado a lado.

    • Cubra com o restante do molho.

    • Finalize com queijo ralado por cima.

  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 30 minutos, ou até gratinar e borbulhar.

Dicas do Chef

  • Você pode variar o recheio com frango desfiado, espinafre com ricota ou carne moída.

  • Para um toque especial, adicione noz-moscada ao molho ou troque o molho de tomate por molho branco.

  • Se a massa estiver muito seca, pincele levemente com água antes de enrolar.

Rápido, delicioso e super versátil, o canelone com massa de pastel é aquela receita coringa que vai direto para o seu caderno de favoritos

Tags: Canelone
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Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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