• Política Privacidade
  • Política de Cookies
  • Transparência
  • Aviso Legal
  • Sobre
  • Contato
clicreceitas.com.br
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Clic Receitas
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Início Receitas

Canelone com Massa de Pastel: Praticidade e Sabor em Cada Mordida

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
maio 23, 2025
Em Receitas
Canelone com Massa de Pastel: Praticidade e Sabor em Cada Mordida

Foto: Clic Receitas

305
COMPARTILHAMENTOS
2.3k
VIEWS
Compartilhe no FaceEnvie no WhatsApp

Quer surpreender com um prato delicioso e super fácil de preparar? O canelone com massa de pastel é a escolha perfeita! Essa receita transforma a tradicional massa de pastel em rolinhos recheados e gratinados no forno, com muito molho e queijo derretido. Ideal para um almoço de domingo ou um jantar especial sem complicação.

Ingredientes

Para os canelones:

  • 1 rolo de massa de pastel (retangular)

  • 300 g de presunto fatiado

  • 300 g de queijo muçarela fatiado

  • 1 copo de requeijão (opcional, para dar mais cremosidade)

Para o molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 xícaras de molho de tomate pronto ou caseiro

  • 1/2 xícara de água

  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

  • Folhas de manjericão (opcional)

Para gratinar:

  • Queijo muçarela ralado a gosto

  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Molho: Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o molho de tomate, a água, os temperos e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Reserve.

  2. Montagem dos canelones:

    • Corte a massa de pastel em retângulos médios.

    • Sobre cada pedaço de massa, coloque uma fatia de presunto, uma de queijo e, se desejar, um pouco de requeijão.

    • Enrole como um canelone, fechando bem as pontas.

  3. Montagem na assadeira:

    • Cubra o fundo de uma forma com um pouco do molho.

    • Acomode os canelones lado a lado.

    • Cubra com o restante do molho.

    • Finalize com queijo ralado por cima.

  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 30 minutos, ou até gratinar e borbulhar.

Dicas do Chef

  • Você pode variar o recheio com frango desfiado, espinafre com ricota ou carne moída.

  • Para um toque especial, adicione noz-moscada ao molho ou troque o molho de tomate por molho branco.

  • Se a massa estiver muito seca, pincele levemente com água antes de enrolar.

Rápido, delicioso e super versátil, o canelone com massa de pastel é aquela receita coringa que vai direto para o seu caderno de favoritos

Tags: Canelone
Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

Relacionado Postagens

Bolo vulcão de chocolate com leite ninho: uma explosão de sabores
Receitas

Bolo vulcão de chocolate com leite ninho: uma explosão de sabores

outubro 22, 2025
Cachorro Quente de Forno
Receitas

Cachorro Quente de Forno

outubro 17, 2025
Carne de Panela com Batata
Receitas

Carne de Panela com Batata

outubro 17, 2025
Torta de Frango com Pão de Forma
Receitas

Torta de Frango com Pão de Forma

outubro 13, 2025
Tulipa de Frango Assada (Meio da Asa)
Carnes

Tulipa de Frango Assada (Meio da Asa)

outubro 12, 2025
Crepe de Chocolate
Sobremesas

Crepe de Chocolate

outubro 10, 2025

Recomendado

Bolo de cenoura de liquidificador com cobertura de chocolate: um clássico ainda mais irresistível

fevereiro 3, 2024
travel2

Alcohol: Link Between Liver and Brain May Control Consumption

maio 19, 2025

Populares

  • Morango do Amor Gourmet: Um Toque de Paixão em Cada Mordida

    Morango do Amor Gourmet: Um Toque de Paixão em Cada Mordida

    408 shares
    Share 163 Tweet 102
  • Sobremesa de Leite Condensado com Creme de Leite

    395 shares
    Share 158 Tweet 99
  • Morango do Amor na Travessa

    393 shares
    Share 157 Tweet 98
  • Bolo Sem Farinha Que Derrete na Boca

    372 shares
    Share 149 Tweet 93
  • Curau de Milho Fácil (com 3 Ingredientes)

    368 shares
    Share 147 Tweet 92

O Lugar Mais Gostoso da Internet!

Jornalista responsável: Maurício Freitas – MTB 32673/SP

Clic Receitas é uma publicação da Maurício Freitas Comunicação Ltda. – CNPJ: 52.497.830/0001-70

E-mail: [email protected]
WhatsApp: (48) 99208-8844

  • Política Privacidade
  • Política de Cookies
  • Transparência
  • Aviso Legal
  • Sobre
  • Contato

© 2025 Clic Receitas.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas

© 2025 Clic Receitas.