Canelone de Presunto e Queijo ao Molho de Tomate

O canelone de presunto e queijo é uma daquelas receitas clássicas que sempre faz sucesso à mesa. Com massa leve, recheio cremoso e muito molho, é perfeito para um almoço de domingo ou um jantar especial. Além de delicioso, é fácil de preparar e pode ser montado com antecedência. Veja como fazer.

Ingredientes

Para o canelone:

Continua após o anúncio
  • 1 pacote de massa para canelone ou massa de lasanha pré-cozida (cerca de 200 g)

  • 200 g de presunto fatiado

    Continua após o anuncio
  • 200 g de mussarela fatiada

Para o molho:

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 cebola pequena picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 lata ou caixinha de molho de tomate (340 g)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 pitada de açúcar (para corrigir a acidez)

  • Orégano ou manjericão a gosto

Para finalizar:

  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Prepare o molho
    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione o alho e refogue rapidamente. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, pimenta, açúcar e ervas. Cozinhe por cerca de 5 a 10 minutos em fogo baixo. Reserve.

  2. Monte os canelones
    Sobre uma superfície limpa, abra a massa. Coloque uma fatia de presunto e uma de mussarela sobre cada pedaço de massa. Enrole formando os canelones.

  3. Monte na travessa
    Espalhe um pouco do molho no fundo de um refratário. Disponha os canelones lado a lado. Cubra com o restante do molho e polvilhe queijo parmesão ralado.

  4. Asse
    Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até o queijo derreter e o molho borbulhar.

Maurício Freitas
Maurício Freitas
Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

VEJA MAIS RECEITAS

- Advertisement -

RECEITAS MAIS LIDAS