A carne louca de panela é daquelas receitas que conquistam pelo sabor intenso, pela suculência e, claro, pela versatilidade. Pode ser o recheio perfeito para aquele pão francês fresquinho ou a estrela principal de um almoço em família. Feita com carne desfiada bem temperada e cozida no molho, é simples de preparar e agrada todo mundo!
Ingredientes:
1 kg de acém ou paleta bovina
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande fatiada
3 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão verde em tiras
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de páprica (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Água quente quanto baste
Modo de Preparo:
Tempere a carne com sal, pimenta e páprica. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne até dourar de todos os lados.
Adicione a cebola e o alho, refogue bem e acrescente os tomates, o extrato de tomate, os pimentões e um pouco de água quente até quase cobrir a carne.
Tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
Retire a carne, desfie com garfo e volte à panela com o molho. Misture bem e acrescente as azeitonas e o cheiro-verde. Acerte o sal se necessário.
Deixe apurar mais alguns minutos com a panela destampada até o molho engrossar levemente.
Dicas do Chef:
Se quiser um sabor extra, adicione um toque de vinagre ou um fio de azeite no final.
Pode congelar porções da carne louca para ter sempre pronta!
Fica perfeita em pão francês, ciabatta ou até como recheio de pastel.
Para uma versão mais picante, experimente acrescentar pimenta calabresa ou molho de pimenta.
Simples, rústica e cheia de sabor, a carne louca é aquele tipo de receita que faz a gente repetir o prato sem pensar duas vezes!

