Os churros caseiros são uma delícia que agrada a todos! Crocantes por fora e macios por dentro, eles se tornaram um clássico de feirinhas e lanches em família. E o melhor: são fáceis de preparar em casa! Recheados com doce de leite e passados no açúcar com canela, esses churros são perfeitos para acompanhar um café da tarde ou uma sobremesa especial. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, você pode criar churros deliciosos que vão impressionar qualquer um. Vamos à receita!
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- Óleo para fritar
Para o recheio e cobertura:
- 1 lata de doce de leite (ou 400g)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo:
Massa:
- Prepare a base da massa: Em uma panela, leve ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Misture até a manteiga derreter e a água começar a ferver.
- Adicione a farinha: Assim que a água ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau, até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. Esse processo é semelhante ao preparo da massa de bomba de chocolate (pâte à choux).
- Esfrie e adicione os ovos: Retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar por alguns minutos. Quando estiver morna, adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem até que a massa fique lisa e uniforme.
- Modele os churros: Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela (ou um bico que tenha formato de churros). Modele os churros no tamanho desejado em uma superfície lisa ou diretamente na panela para fritar.
Fritura:
- Frite os churros: Em uma panela funda, aqueça o óleo a temperatura média (180°C). Frite os churros até ficarem dourados e crocantes por fora. Evite colocar muitos churros de uma vez para não baixar a temperatura do óleo.
- Escorra os churros: Retire os churros com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Cobertura e recheio:
- Passe no açúcar e canela: Em um prato fundo, misture o açúcar com a canela. Passe os churros ainda quentes nessa mistura, cobrindo-os completamente.
- Recheie com doce de leite: Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com um bico fino. Faça um pequeno furo na lateral de cada churro e preencha com doce de leite. Se preferir, sirva o doce de leite à parte para mergulhar os churros.
Dicas para Churros Perfeitos:
- Controle a temperatura do óleo: Frite os churros em óleo a temperatura média para que eles cozinhem por dentro e fiquem crocantes por fora. Se o óleo estiver muito quente, os churros podem dourar rápido demais sem cozinhar o interior.
- Use o bico estrela: O bico estrela é fundamental para dar a textura tradicional dos churros, que ajuda na crocância e também na absorção da cobertura de açúcar e canela.
- Varie o recheio: Se quiser diversificar, experimente rechear os churros com brigadeiro, chocolate ou até mesmo creme de avelã. Cada versão fica deliciosa!
- Sem saco de confeitar? Se você não tiver saco de confeitar, pode usar um saco plástico reforçado, cortando a ponta para moldar os churros. Outra opção é fazer churros em formato de rolinhos curtos.
- Churros assados: Se quiser uma versão mais leve, você pode assar os churros em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até ficarem dourados.
Os churros caseiros são uma sobremesa incrível para qualquer ocasião! Fáceis de preparar e deliciosos, eles combinam perfeitamente com um bom café, chá ou até mesmo como sobremesa para um almoço especial. Com a massa crocante e o recheio cremoso de doce de leite, esses churros vão fazer sucesso na sua mesa.
Experimente essa receita e surpreenda seus amigos e familiares com churros fresquinhos e irresistíveis!
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