Se você é fã de coco e chocolate, essa sobremesa vai conquistar o seu coração! A cocada cremosa de travessa é prática, deliciosa e perfeita para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para adoçar o dia em família. A combinação do creme de coco com a cobertura de ganache de chocolate deixa o doce sofisticado e irresistível, mas sem complicação no preparo.
Cocada Cremosa de Travessa
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 lata (395 g) de leite condensado
- 700 ml de leite
- 300 g de coco em flocos integral desidratado
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 200 g de creme de leite
Instruções
Modo de Preparo
Creme de Coco
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Em uma panela grande, coloque a manteiga, o leite condensado e o leite.
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Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
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Acrescente o coco em flocos e continue mexendo até engrossar e formar um creme cremoso e encorpado.
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Despeje o creme em uma travessa e espalhe de forma uniforme.
Cobertura de Chocolate
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Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (a cada 30 segundos, mexendo para não queimar).
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Misture o creme de leite até obter um ganache liso e brilhante.
Montagem
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Cubra o creme de coco já espalhado na travessa com a ganache de chocolate.
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Alise a superfície com uma espátula.
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Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas Especiais
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Se preferir uma textura mais firme, adicione 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido no leite durante o preparo do creme de coco.
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Para deixar o doce ainda mais bonito, finalize polvilhando coco ralado ou raspas de chocolate por cima.
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Essa sobremesa pode ser feita no dia anterior: além de facilitar, ela fica ainda mais saborosa depois de bem gelada.
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Para variar, substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite, caso prefira um sabor mais adocicado.