Copinhos de Mousse de Maracujá com Calda

Essa mousse de maracujá nos copinhos é super fácil de preparar, tem sabor intenso da fruta e uma textura cremosa que agrada todo mundo. A caldinha com as sementinhas dá o toque especial na apresentação e no sabor!

Ingredientes (rende cerca de 12 copinhos de 100ml)

Para a mousse:

  • 1 lata de leite condensado

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  • 1 caixinha de creme de leite (200ml)

  • 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá (ou polpa batida e coada)

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Para a calda:

  • 1/2 xícara de polpa de maracujá (com sementes)

  • 1/4 xícara de açúcar

  • 1/4 xícara de água

Modo de Preparo

Mousse:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por cerca de 2 a 3 minutos, até obter um creme bem homogêneo.

  2. Despeje o mousse nos copinhos descartáveis e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.

Calda:

  1. Em uma panelinha, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a água.

  2. Leve ao fogo médio e mexa até começar a engrossar levemente (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar completamente.

  3. Coloque uma colher da calda sobre cada copinho de mousse já firme e leve à geladeira até o momento de servir.

Dica de Servir

Sirva bem gelado. Se for vender, tampe os copinhos com tampa plástica e conserve refrigerado até a entrega.

Dicas do Chef

  • Quer uma mousse mais firme? Adicione 1 envelope de gelatina incolor sem sabor hidratada conforme as instruções da embalagem.

  • Use polpa natural para um sabor mais intenso ou suco concentrado se quiser praticidade.

  • Também fica ótimo com cobertura de chocolate branco ou ganache!

Maurício Freitas
Maurício Freitas
Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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