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Início Receitas

Costela suína assada com macarrão de abobrinha saudável e saborosa

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
setembro 16, 2025
Em Receitas
Costela suína assada com macarrão de abobrinha saudável e saborosa

Foto: Clic Receitas

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Essa receita é perfeita para quem busca uma refeição saborosa e ao mesmo tempo nutritiva. A combinação da costela suína, assada lentamente para atingir o ponto ideal de suculência, com o macarrão de abobrinha, uma alternativa leve e saudável ao tradicional macarrão, traz equilíbrio e sofisticação ao prato.

Costela suína

Porção 10 Pessoas
Tempo de cozimento: 30 minutos
Nível de cozimento: 10

Ingredientes

  • 1 kg de costela suína
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de páprica doce ou defumada
  • 1 colher (chá) de cominho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de molho barbecue (opcional para pincelar no final)
  • 2 abobrinhas grandes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Instruções

Modo de preparo:

1. Tempere a costela:
Em uma tigela, misture o azeite, o alho amassado, a páprica, o cominho, o sal e a pimenta. Esfregue essa marinada por toda a costela. Deixe descansar por pelo menos 1 hora na geladeira (ou de um dia para o outro, para mais sabor).

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2. Asse a costela:
Preaqueça o forno a 180 °C. Coloque a costela em uma assadeira coberta com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 2 horas. Após esse tempo, retire o papel-alumínio, pincele com molho barbecue (se desejar) e volte ao forno por mais 20 minutos para dourar.

3. Prepare o macarrão de abobrinha:
Enquanto a costela doura, lave bem as abobrinhas e corte em tiras finas no formato de espaguete (com espiralizador ou ralador grosso). Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho rapidamente. Acrescente a abobrinha e cozinhe por 2 a 3 minutos, apenas para amolecer levemente. Tempere com sal e pimenta.

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4. Montagem do prato:
Disponha o macarrão de abobrinha no prato e coloque a costela por cima, fatiada. Finalize com ervas frescas, como salsinha ou cebolinha, e um pouco de queijo parmesão se desejar.


Dica extra:

Você pode substituir o molho barbecue por um molho caseiro de tomate rústico ou até mesmo usar um toque de mel e mostarda para uma versão mais leve. Para uma opção low carb completa, sirva com legumes assados no lugar de arroz.

Tags: Costela
Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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