A crepioca recheada com frango e milho é uma ótima opção para um café da manhã reforçado, lanche da tarde ou até um jantar leve e nutritivo. É prática de preparar, rica em proteínas e pode ser adaptada com os ingredientes que você tiver na geladeira. Veja como fazer essa delícia!
Ingredientes
Para a crepioca
2 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada
1 ovo
Sal a gosto
Para o recheio
1/2 peito de frango cozido e desfiado
1/2 lata de milho verde escorrido
1 colher de sopa de requeijão ou cream cheese (opcional, para deixar cremoso)
1 fio de azeite
1 dente de alho picado
1/4 de cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Prepare o recheio
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente. Acrescente o frango desfiado e o milho. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Se quiser, adicione o requeijão para deixar o recheio mais cremoso. Reserve.Prepare a crepioca
Em uma tigela, bata o ovo com um garfo e misture a goma de tapioca e o sal até formar uma mistura homogênea.Cozinhe a crepioca
Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a mistura, espalhando para formar um disco. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 a 2 minutos ou até firmar. Vire com cuidado e deixe dourar do outro lado.Recheie e sirva
Coloque o recheio sobre metade da crepioca e dobre ao meio. Sirva em seguida, ainda quentinha.
Dicas do chef
Se quiser mais sabor, acrescente orégano, páprica ou curry ao frango enquanto refoga.
Dá para adicionar outros ingredientes ao recheio, como tomate picado, azeitona ou até queijo.
Para uma versão ainda mais leve, use só a clara do ovo na massa.
Essa crepioca combina bem com uma salada de folhas para uma refeição completa.
 