Nada como um pudim cremoso para adoçar a vida — e quando é low carb, melhor ainda! Esta receita une a acidez refrescante do maracujá com o sabor intenso do chocolate, em uma combinação deliciosa e saudável. Ideal para quem segue uma dieta com restrição de carboidratos, mas não abre mão de uma sobremesa marcante.
Ingredientes
Para o pudim de maracujá:
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1 xícara de creme de leite fresco
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1 xícara de leite de coco sem açúcar
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1/2 xícara de suco concentrado de maracujá (natural ou sem açúcar)
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3 colheres (sopa) de xilitol ou eritritol
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1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
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3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Para a cobertura de chocolate:
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100g de chocolate 70% cacau (ou mais) sem açúcar
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1/2 xícara de creme de leite
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1 colher (sopa) de xilitol (opcional)
Modo de Preparo
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Prepare a gelatina: Hidrate a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até dissolver completamente. Reserve.
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Misture o pudim: No liquidificador, bata o creme de leite, leite de coco, suco de maracujá e o adoçante. Acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais 30 segundos.
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Monte o pudim: Despeje a mistura em uma forma de silicone ou forma levemente untada com óleo de coco. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar bem.
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Faça a cobertura de chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos). Misture com o creme de leite e o adoçante até formar uma ganache brilhante.
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Finalize: Desenforme o pudim já firme e cubra com a ganache. Decore com sementes de maracujá ou raspas de chocolate, se desejar.
Dicas do Chef
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Mais sabor: Use suco de maracujá natural batido com pouca água e coado para um sabor mais autêntico.
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Textura perfeita: Se quiser um pudim mais aerado, bata a mistura por mais tempo no liquidificador.
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Ganache firme: Deixe a cobertura esfriar um pouco antes de colocar sobre o pudim para evitar que escorra demais.
Uma sobremesa elegante, refrescante e que cabe na sua dieta low carb. Aproveite sem culpa!