• Política Privacidade
  • Política de Cookies
  • Transparência
  • Aviso Legal
  • Sobre
  • Contato
clicreceitas.com.br
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Clic Receitas
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Início Carnes

Deliciosa Receita de Bife a Rolê na Panela de Pressão

Redação Clic Receitas Por Redação Clic Receitas
setembro 27, 2024
Em Carnes, Receitas Salgadas
Deliciosa Receita de Bife a Rolê na Panela de Pressão

Foto: Clic Receitas

306
COMPARTILHAMENTOS
2.3k
VIEWS
Compartilhe no FaceEnvie no WhatsApp

O bife a rolê é uma receita clássica e deliciosa que ganha ainda mais sabor e praticidade quando feito na panela de pressão. Essa técnica permite que a carne fique suculenta e os sabores dos recheios e temperos sejam bem incorporados. Confira essa receita simples e saborosa!

Ingredientes

  • 6 bifes de carne (coxão duro, alcatra ou patinho)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura cortada em palitos
  • 1 pimentão (verde, vermelho ou amarelo) cortado em tiras
  • 6 fatias de bacon ou linguiça calabresa
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água ou caldo de carne
  • Óleo ou azeite para selar a carne
  • Palitos de dente ou barbante para prender os bifes

Modo de Preparo

1. Prepare os bifes e recheie

  • Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Em cada bife, coloque um palito de cenoura, uma tira de pimentão e uma fatia de bacon ou linguiça calabresa.
  • Enrole cada bife firmemente e prenda com palitos de dente ou amarre com barbante culinário para evitar que o recheio saia durante o cozimento.

2. Selando os bifes na panela de pressão

  • Aqueça um fio de óleo ou azeite na panela de pressão.
  • Coloque os bifes enrolados e doure-os de todos os lados. Essa etapa é importante para manter a suculência da carne e intensificar o sabor.
  • Retire os bifes da panela e reserve.

3. Prepare o molho

  • Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.
  • Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar até que fiquem macios.
  • Adicione o molho de tomate e a folha de louro.

4. Cozinhe os bifes na pressão

  • Volte os bifes para a panela de pressão e adicione a água ou caldo de carne. O líquido deve cobrir metade dos bifes.
  • Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos.
  • Após esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela.

5. Finalize e sirva

  • Abra a panela, verifique se a carne está macia e ajuste o sal, se necessário. Se o molho estiver muito líquido, deixe ferver por mais alguns minutos com a panela aberta para engrossar.
  • Retire os palitos de dente ou barbante e sirva os bifes a rolê regados com o molho da panela.

Dicas

  • Você pode variar o recheio dos bifes, acrescentando presunto, queijo, azeitonas ou até mesmo legumes diferentes.
  • Para um toque de sabor, acrescente um pouco de vinho tinto ao molho antes de fechar a panela de pressão.
  • Sirva acompanhado de arroz, purê de batata ou uma salada fresca.

Aproveite essa receita fácil e cheia de sabor para um almoço ou jantar especial!

Tags: Bife à Rolê
Redação Clic Receitas

Redação Clic Receitas

Redação Clic Receitas tem uma equipe dedicada a trazer receitas simples e deliciosas, com dicas práticas para facilitar o seu dia a dia na cozinha. Nossa missão é inspirar e ajudar você a preparar refeições incríveis.

Relacionado Postagens

Tulipa de Frango Assada (Meio da Asa)
Carnes

Tulipa de Frango Assada (Meio da Asa)

outubro 24, 2025
Hambúrguer de Frango
Carnes

Hambúrguer de Frango

outubro 24, 2025
Filé de Frango com Brócolis
Carnes

Filé de Frango com Brócolis

outubro 9, 2025
Filé de Frango à Parmegiana
Carnes

Filé de Frango à Parmegiana

outubro 4, 2025
Kibe de Forno Recheado
Receitas

Kibe de Forno Recheado

setembro 30, 2025
Rocambole de Carne Moída Maravilhoso
Carnes

Rocambole de Carne Moída Maravilhoso

setembro 28, 2025

Recomendado

Aprenda a fazer Cupcakes caseiros com delicioso creme rosa

Aprenda a fazer Cupcakes caseiros com delicioso creme rosa

outubro 24, 2025
Aprenda a Fazer o Bolo de Coco Gelado e Molhadinho Que Derrete na Boca

Aprenda a Fazer o Bolo de Coco Gelado e Molhadinho Que Derrete na Boca

maio 28, 2024

Populares

  • Morango do Amor Gourmet: Um Toque de Paixão em Cada Mordida

    Morango do Amor Gourmet: Um Toque de Paixão em Cada Mordida

    408 shares
    Share 163 Tweet 102
  • Sobremesa de Leite Condensado com Creme de Leite

    395 shares
    Share 158 Tweet 99
  • Morango do Amor na Travessa

    394 shares
    Share 158 Tweet 99
  • Bolo Sem Farinha Que Derrete na Boca

    372 shares
    Share 149 Tweet 93
  • Curau de Milho Fácil (com 3 Ingredientes)

    368 shares
    Share 147 Tweet 92

O Lugar Mais Gostoso da Internet!

Jornalista responsável: Maurício Freitas – MTB 32673/SP

Clic Receitas é uma publicação da Maurício Freitas Comunicação Ltda. – CNPJ: 52.497.830/0001-70

E-mail: [email protected]
WhatsApp: (48) 99208-8844

  • Política Privacidade
  • Política de Cookies
  • Transparência
  • Aviso Legal
  • Sobre
  • Contato

© 2025 Clic Receitas.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas

© 2025 Clic Receitas.