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Início Receitas

Empadão de Frango Cremoso

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
setembro 2, 2025
Em Receitas
Empadão de Frango Cremoso

Foto: Clic Receitas

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O empadão de frango é um clássico da culinária brasileira, perfeito para reunir a família em almoços de domingo ou em ocasiões especiais. Sua massa amanteigada derrete na boca e contrasta com o recheio cremoso e bem temperado de frango desfiado. É um prato versátil que pode ser servido tanto quente quanto frio, acompanhado de uma salada verde ou até mesmo sozinho como protagonista da refeição.

Empadão de Frango Cremoso

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga ou margarina gelada (em cubos)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema (para pincelar)
  • 1/2 xícara de leite gelado
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados (sem sementes)
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha (opcional)
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Instruções

Modo de preparo

Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.

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  2. Acrescente a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

  3. Adicione o ovo e o leite aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea e macia.

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  4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

  2. Acrescente os tomates e refogue até desmancharem.

  3. Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha, o molho de tomate e misture bem.

  4. Tempere com sal, pimenta e finalize com cheiro-verde.

  5. Deixe esfriar e só então misture o requeijão cremoso para dar cremosidade.

Montagem:

  1. Abra metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.

  2. Coloque todo o recheio já frio.

  3. Abra o restante da massa e cubra o empadão. Feche bem as bordas.

  4. Pincele a gema batida sobre a superfície para dar brilho.

  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até dourar.


Dicas do chef

  • Para um sabor extra, adicione azeitonas picadas ao recheio.

  • Se quiser uma massa ainda mais leve, substitua metade da manteiga por creme de leite.

  • O recheio deve estar completamente frio antes de ser colocado na massa, para evitar que ela fique úmida.

  • Sirva o empadão morno com uma salada fresca para equilibrar os sabores.

Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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