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Início Receitas

Empadão de Frango Super Cremoso – Um Clássico da Cozinha Brasileira

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
maio 23, 2025
Em Receitas
Empadão de Frango Super Cremoso – Um Clássico da Cozinha Brasileira

Foto: Clic Receitas

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O empadão de frango cremoso é daquelas receitas que abraçam o coração! Com massa amanteigada e recheio rico, úmido e saboroso, ele é perfeito para almoços em família, festas ou aquele momento em que bate a vontade de um prato bem caseiro. A combinação do frango desfiado com requeijão, milho e temperos transforma cada fatia em uma explosão de sabor.

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo

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  • 150 g de manteiga gelada em cubos

  • 1 ovo

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  • 3 colheres (sopa) de água gelada (ou até dar o ponto)

  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado

  • 1 tomate picado (sem sementes)

  • 1/2 xícara de milho verde

  • 1/2 xícara de ervilha (opcional)

  • 1/2 xícara de requeijão cremoso

  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate

  • Cheiro-verde a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

  2. Acrescente o ovo e, se necessário, adicione água aos poucos até formar uma massa lisa e homogênea.

  3. Envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  1. Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.

  2. Adicione o frango, o tomate, o milho, a ervilha e o molho de tomate. Cozinhe por alguns minutos.

  3. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Desligue o fogo e misture o requeijão até ficar cremoso. Deixe esfriar.

Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.

  2. Divida a massa em duas partes. Abra uma delas e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (cerca de 24 cm).

  3. Coloque o recheio frio.

  4. Abra o restante da massa e cubra o empadão, fechando bem as bordas. Pincele com gema de ovo.

  5. Asse por 35 a 45 minutos ou até dourar.

Dicas do Chef

  • Para um toque especial, adicione azeitonas picadas ao recheio.

  • Pode substituir o requeijão por catupiry ou creme de ricota.

  • Sirva com uma salada verde fresca ou arroz branco soltinho.


Essa receita é sucesso garantido em qualquer ocasião. O empadão de frango cremoso combina praticidade, sabor e aquele toque nostálgico de comida de vó!

Tags: Empadão
Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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