O empadão de frango cremoso é daquelas receitas que abraçam o coração! Com massa amanteigada e recheio rico, úmido e saboroso, ele é perfeito para almoços em família, festas ou aquele momento em que bate a vontade de um prato bem caseiro. A combinação do frango desfiado com requeijão, milho e temperos transforma cada fatia em uma explosão de sabor.
Ingredientes
Para a massa:
3 xícaras de farinha de trigo
150 g de manteiga gelada em cubos
1 ovo
3 colheres (sopa) de água gelada (ou até dar o ponto)
1 colher (chá) de sal
Para o recheio:
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de frango cozido e desfiado
1 tomate picado (sem sementes)
1/2 xícara de milho verde
1/2 xícara de ervilha (opcional)
1/2 xícara de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de molho de tomate
Cheiro-verde a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Acrescente o ovo e, se necessário, adicione água aos poucos até formar uma massa lisa e homogênea.
Envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
Adicione o frango, o tomate, o milho, a ervilha e o molho de tomate. Cozinhe por alguns minutos.
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Desligue o fogo e misture o requeijão até ficar cremoso. Deixe esfriar.
Montagem:
Preaqueça o forno a 180°C.
Divida a massa em duas partes. Abra uma delas e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (cerca de 24 cm).
Coloque o recheio frio.
Abra o restante da massa e cubra o empadão, fechando bem as bordas. Pincele com gema de ovo.
Asse por 35 a 45 minutos ou até dourar.
Dicas do Chef
Para um toque especial, adicione azeitonas picadas ao recheio.
Pode substituir o requeijão por catupiry ou creme de ricota.
Sirva com uma salada verde fresca ou arroz branco soltinho.
Essa receita é sucesso garantido em qualquer ocasião. O empadão de frango cremoso combina praticidade, sabor e aquele toque nostálgico de comida de vó!

