Uma receita que é sucesso garantido! O escondidinho de carne moída combina o purê cremoso com um recheio bem temperado, suculento e cheio de sabor. Perfeita para o almoço, jantar ou até mesmo para servir em porções individuais em encontros com a família e amigos.
Ingredientes:
Para o purê:
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5 batatas médias
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2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
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1/2 xícara (chá) de leite
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Sal a gosto
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Queijo ralado para gratinar (opcional)
Para o recheio:
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500 g de carne moída
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1 fio de óleo
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1/2 cebola picada
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1 dente de alho picado
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1 tomate picado (ou 2 colheres de molho pronto)
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Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo:
Purê:
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Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
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Em uma panela, leve as batatas amassadas ao fogo com a margarina e o leite. Misture até virar um purê cremoso. Acerte o sal.
Recheio:
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Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
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Adicione a carne moída e refogue até secar e dourar.
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Coloque o tomate (ou molho), tempere com sal, pimenta e finalize com cheiro-verde.
Montagem:
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Em um refratário, espalhe metade do purê no fundo.
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Cubra com o recheio de carne moída.
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Finalize com o restante do purê.
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Polvilhe queijo ralado por cima (opcional) e leve ao forno a 200°C por cerca de 15–20 minutos ou até gratinar.
Dicas do Chef:
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Pode substituir a batata por mandioca ou mandioquinha para variações.
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Adicione requeijão cremoso ou catupiry entre as camadas para um toque extra de cremosidade.
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Sirva com arroz branco e salada verde.