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Início Receitas

Escondidinho de Frango Cremoso com Queijo Gratinado

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
setembro 8, 2025
Em Receitas
Escondidinho de Frango Cremoso com Queijo Gratinado

Foto: Clic Receitas

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O escondidinho de frango é um prato brasileiro delicioso, perfeito para um almoço especial ou um jantar aconchegante em família. Cremoso por dentro, com frango bem temperado e uma camada de purê macio por cima, finalizado com queijo gratinado, ele conquista qualquer mesa!

Escondidinho de Frango

Porção 10 Pessoas
Tempo de cozimento: 30 minutos
Nível de cozimento: 10

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada (opcional)
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de milho-verde (opcional)
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 200 g de queijo mussarela ralado ou fatiado
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

Instruções

Modo de Preparo

  1. Prepare o purê:

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    • Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias.

    • Escorra e amasse bem ainda quentes.

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    • Acrescente a manteiga e o leite, mexendo até formar um purê cremoso. Ajuste o sal e, se desejar, adicione uma pitada de noz-moscada. Reserve.

  2. Prepare o frango:

    • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

    • Acrescente o frango desfiado, os tomates e o milho. Refogue por alguns minutos.

    • Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e finalize com cheiro-verde.

  3. Monte o escondidinho:

    • Em um refratário, espalhe metade do purê de batata no fundo.

    • Coloque todo o frango refogado por cima.

    • Cubra com o restante do purê, nivelando bem.

    • Distribua o queijo mussarela e finalize com parmesão ralado.

  4. Asse e sirva:

    • Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo gratinar e ficar dourado.

    • Sirva quente acompanhado de salada ou arroz branco.


Dicas Especiais

  • Substitua as batatas por mandioca (aipim/macaxeira) para um sabor ainda mais tradicional.

  • Para deixar o recheio mais cremoso, acrescente 2 colheres de requeijão ou creme de leite ao frango.

  • Use uma mistura de queijos (como muçarela, parmesão e provolone) para um gratinado mais saboroso.

Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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