clicreceitas.com.br
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Clic Receitas
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Início Receitas

Feijoada nos sábados e no carnaval: conheça a história deste prato típico e aprenda a fazer uma receita tradicional

Redação Clic Receitas Por Redação Clic Receitas
fevereiro 5, 2023
Em Receitas
305
SHARES
2.3k
VIEWS
Compartilhe no FaceEnvie no WhatsApp

A Feijoada é um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira, associado principalmente aos sábados e ao carnaval. Mas, você já se perguntou por que comemos feijoada nesses dias? E qual a história deste prato?

A feijoada surgiu no Brasil durante o período colonial, quando os escravos eram obrigados a preparar refeições a partir dos restos de carnes dos seus senhores. Com o tempo, a feijoada evoluiu para se tornar um prato feito com feijão preto e carnes variadas, como orelha, rabo, pé e língua de porco.

Continua após o anúncio

Mas por que é tão comum comer feijoada aos sábados? A tradição começou há muito tempo, quando os trabalhadores rurais se reuniam para comer a feijoada ao fim da semana, como forma de descansar e celebrar o fim de mais uma semana de trabalho duro. Desde então, a tradição se manteve viva e é comum prepararmos feijoada aos sábados, para celebrar o final da semana e reunir amigos e familiares.

Já no carnaval, a feijoada é uma opção para alimentação durante os dias de festa. É uma forma de recarregar as energias e seguir com a folia, já que a feijoada é uma refeição completa e saciante.

Continua após o anuncio

Agora, se você quer experimentar a autêntica feijoada brasileira, confira a seguir a receita de feijoada tradicional:

Ingredientes:

  • 500g de feijão preto
  • 500g de carnes de porco (orelha, rabo, pé e língua)
  • 2 paio (linguiças de porco curadas)
  • 2 costelinhas de porco
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Couve, farofa e arroz para servir

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe o feijão preto com as carnes de porco. Deixe ferver por aproximadamente 2 horas ou até que as carnes estejam macias.
  2. Em outra panela, refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite. Adicione as linguiças e as costelinhas e frite até que estejam douradas.
  3. Adicione o refogado à panela do feijão e misture tudo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Sirva a feijoada com arroz, farofa e couve.

E aí, gostou da receita de feijoada

Redação Clic Receitas

Redação Clic Receitas

Redação Clic Receitas tem uma equipe dedicada a trazer receitas simples e deliciosas, com dicas práticas para facilitar o seu dia a dia na cozinha. Nossa missão é inspirar e ajudar você a preparar refeições incríveis.

Relacionado Postagens

Tempurá de Camarão
Receitas

Tempurá de Camarão

setembro 17, 2025
Fricassê de Carne Moída
Receitas

Fricassê de Carne Moída

setembro 17, 2025
Cupim Bovino com Aipim Cozido
Receitas

Cupim Bovino com Aipim Cozido

setembro 17, 2025
Costela suína assada com macarrão de abobrinha saudável e saborosa
Receitas

Costela suína assada com macarrão de abobrinha saudável e saborosa

setembro 16, 2025
Carne Louca no Pão de Queijo
Carnes

Carne Louca no Pão de Queijo

setembro 16, 2025
Fraldinha na Airfryer
Receitas

Fraldinha na Airfryer

setembro 16, 2025

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Recomendado

Bolo Pudim de Chocolate: Molhadinho e Chocolatudo, a Delícia que Une Dois Clássicos

Bolo Pudim de Chocolate: Molhadinho e Chocolatudo, a Delícia que Une Dois Clássicos

agosto 30, 2024
Cueca Virada: Receita Tradicional que Conquista o Brasil

Cueca Virada: Receita Tradicional que Conquista o Brasil

junho 26, 2025

Populares

  • Morango do Amor Gourmet: Um Toque de Paixão em Cada Mordida

    Morango do Amor Gourmet: Um Toque de Paixão em Cada Mordida

    402 shares
    Share 161 Tweet 101
  • Morango do Amor na Travessa

    390 shares
    Share 156 Tweet 98
  • Sobremesa de Leite Condensado com Creme de Leite

    387 shares
    Share 155 Tweet 97
  • Bolo Sem Farinha Que Derrete na Boca

    370 shares
    Share 148 Tweet 93
  • Curau de Milho Fácil (com 3 Ingredientes)

    365 shares
    Share 146 Tweet 91
  • Política Privacidade
  • Política de Cookies
  • Transparência
  • Aviso Legal
  • Sobre
  • Contato

© 2025 Clic Receitas.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas

© 2025 Clic Receitas.