O Filé de Peixe ao Molho Cremoso é uma receita simples, leve e muito saborosa, perfeita para variar o cardápio do dia a dia ou impressionar em um almoço especial. O molho cremoso, preparado com ingredientes fáceis de encontrar, realça o sabor delicado do peixe e deixa o prato irresistível.
Ingredientes
Para o peixe
4 filés de peixe (tilápia, merluza, pescada ou o de sua preferência)
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picados ou amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo para grelhar
Para o molho cremoso
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 caixinha de creme de leite (200 g)
100 ml de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e noz-moscada a gosto
Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de preparo
Filé de peixe
Tempere os filés com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
Aqueça uma frigideira com o azeite e grelhe os filés dos dois lados até dourarem levemente. Reserve.
Molho cremoso
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.
Adicione o leite e o creme de leite e misture bem.
Acrescente o queijo parmesão e mexa até o molho engrossar levemente.
Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Finalize com cheiro-verde.
Montagem
Coloque os filés grelhados em uma travessa e cubra com o molho cremoso. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e legumes salteados.
Dicas do chef
Prefira peixes de carne firme para evitar que desmanchem na hora de grelhar.
Se quiser, adicione um pouco de suco de limão ou raspas ao molho para um sabor mais cítrico.
Para um molho mais rico, você pode acrescentar cogumelos fatiados ou alcaparras.
Essa receita também fica ótima gratinada: cubra com o molho, polvilhe parmesão e leve ao forno para dourar.