Frango Grelhado com Creme de Milho: Combinação Leve e Saborosa

Simples, saudável e cheio de sabor: o frango grelhado com creme de milho é aquele prato que agrada a todos. Enquanto o frango fica dourado por fora e suculento por dentro, o creme de milho traz um toque cremoso e adocicado que complementa perfeitamente. Ideal para um almoço leve ou um jantar reconfortante, essa receita equilibra praticidade e sabor como poucas.

Ingredientes

Para o frango:

  • 2 filés grandes de peito de frango

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  • 1 dente de alho picado

  • Suco de 1/2 limão

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  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Azeite ou manteiga para grelhar

Para o creme de milho:

  • 1 lata de milho verde escorrido (ou 1 xícara de milho cozido)

  • 1/2 cebola picada

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 caixinha de creme de leite (opcional, para mais cremosidade)

  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Frango:

  1. Tempere os filés com alho, limão, sal e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.

  2. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite ou manteiga e grelhe os filés por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, ou até estarem dourados e cozidos por dentro. Reserve.

Creme de milho:

  1. No liquidificador, bata metade do milho com o leite até obter um creme.

  2. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até ficar transparente.

  3. Adicione a farinha e mexa por 1 minuto para cozinhar.

  4. Acrescente o creme de milho batido e o restante dos grãos inteiros. Cozinhe mexendo sempre até engrossar.

  5. Tempere com sal e noz-moscada. Se quiser, finalize com creme de leite para um toque extra de suavidade.

Montagem

  • Sirva os filés de frango grelhados acompanhados do creme de milho quente por cima ou ao lado.

  • Finalize com salsinha picada ou um fio de azeite para decorar.

Dicas do Chef

 

  • Para uma versão ainda mais saborosa, adicione queijo ralado ao creme de milho antes de servir.

  • Pode usar peito de frango em cubos ou em tiras, para uma versão mais prática tipo “stroganoff”.

  • Arroz branco e legumes grelhados são ótimos acompanhamentos para esse prato.

Uma receita equilibrada, rápida e deliciosa para transformar seu dia a dia com aquele gostinho especial de comida feita em casa!

Maurício Freitas
Maurício Freitas
Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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