O Lanchão de Forno é aquele tipo de receita que conquista todo mundo: prático, versátil e extremamente saboroso. Ideal para um lanche da tarde reforçado, um jantar descontraído ou até para servir em festas e encontros. Com camadas de pão de forma, recheio cremoso e muito queijo, essa receita vai direto ao coração de quem adora um lanche caprichado!
Ingredientes:
Base:
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1 pacote de pão de forma sem casca
Recheio:
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300g de presunto fatiado
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300g de muçarela fatiada
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1 tomate grande em rodelas finas
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Orégano a gosto
Creme:
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1 caixinha de creme de leite (200g)
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1 copo de requeijão (200g)
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1 colher (sopa) de maionese
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
Finalização:
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Queijo ralado (parmesão ou muçarela)
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Manteiga para untar
Modo de Preparo:
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Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira média com manteiga.
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Em uma tigela, misture bem o creme de leite, o requeijão e a maionese. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
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Monte o lanchão em camadas:
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Faça uma camada com o pão de forma.
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Espalhe parte do creme sobre os pães.
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Adicione fatias de presunto, depois muçarela e rodelas de tomate.
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Polvilhe orégano.
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Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o creme e o queijo ralado.
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Leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar e borbulhar.
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Retire, deixe amornar um pouco e sirva!
Dicas do Chef:
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Experimente usar frango desfiado temperado, carne moída ou até legumes grelhados para variar o recheio.
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Acrescente milho verde, azeitonas ou palmito para um toque especial.
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Se quiser uma crosta mais crocante, misture farinha de rosca ao queijo ralado da cobertura.
Esse lanchão é um verdadeiro “abraço em forma de comida”. Sirva com suco natural ou chá gelado e prepare-se para os elogios!