Lasanha à Bolonhesa Simples e Irresistível: Surpreenda na Cozinha!

Se você é fã de uma boa lasanha, esta receita clássica de Lasanha à Bolonhesa é para você. Com uma combinação irresistível de camadas de massa, molho bolonhesa suculento e muito queijo, esta receita é perfeita para quem busca praticidade e sabor. A lasanha é um prato tradicional italiano que ganhou o coração dos brasileiros por sua versatilidade e capacidade de agradar a toda a família. E o melhor de tudo: é muito fácil de preparar!

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 200g de massa para lasanha (pré-cozida)
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 100g de presunto fatiado (opcional)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500ml de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de Preparo:

  1. Preparação do Molho Bolonhesa:
    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Junte a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo para desfazer os grumos. Tempere com sal, pimenta e orégano. Adicione o molho de tomate, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
  2. Molho Branco:
    Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux. Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar levemente. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve.
  3. Montagem:
    Em um refratário médio, comece espalhando uma fina camada de molho bolonhesa. Coloque uma camada de massa de lasanha, seguida por uma camada de molho bolonhesa e queijo mussarela. Se desejar, adicione presunto entre as camadas. Repita o processo até que os ingredientes acabem, finalizando com molho bolonhesa e uma generosa camada de queijo parmesão ralado por cima.
  4. Cozimento:
    Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a lasanha por cerca de 30 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Dicas do Chef:

  • Para um toque extra de sabor, adicione uma pitada de noz-moscada ao molho branco.
  • Utilize queijos diferentes, como provolone ou gorgonzola, para incrementar o sabor da lasanha.

Com esta receita de lasanha à bolonhesa, você certamente vai conquistar o paladar de todos!

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