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Início Massas

Lasanha Tradicional à Bolonhesa

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
setembro 16, 2025
Em Massas
Lasanha Tradicional à Bolonhesa

Foto: Clic Receitas

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A lasanha tradicional é um clássico italiano que conquistou o coração (e o estômago) dos brasileiros. Camadas generosas de massa intercaladas com molho à bolonhesa, queijo e molho branco fazem desse prato uma opção perfeita para um almoço especial em família ou para impressionar convidados com um toque caseiro.

Lasanha à Bolonhesa

Porção 10 Pessoas
Tempo de cozimento: 30 minutos
Nível de cozimento: 10

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras de molho de tomate (caseiro ou pronto)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde ou manjericão a gosto (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1 pacote de massa para lasanha (pré-cozida ou a que não precisa cozinhar)
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

Instruções

Modo de Preparo

1. Molho à bolonhesa

  • Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar.

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  • Acrescente a carne moída e cozinhe até ficar bem soltinha.

  • Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 10 a 15 minutos em fogo baixo. Reserve.

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2. Molho branco

  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até formar uma pastinha.

  • Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.

  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Finalize com o parmesão se desejar.

3. Montagem

  • Em um refratário, coloque uma camada de molho à bolonhesa.

  • Cubra com a massa de lasanha.

  • Adicione uma camada de presunto, outra de mussarela, uma de molho branco e repita as camadas até acabarem os ingredientes.

  • Finalize com molho branco e polvilhe queijo parmesão por cima.

  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos ou até gratinar.


Dicas do Chef

  • Deixe a lasanha descansar por 10 minutos antes de servir para facilitar na hora de cortar.

  • Para uma lasanha mais cremosa, aumente a quantidade de molho branco.

  • Se estiver usando massa que precisa cozinhar, siga as instruções da embalagem antes da montagem.

  • Você pode congelar a lasanha antes de assar — ideal para deixar pronta com antecedência!


Nada como o sabor aconchegante de uma lasanha tradicional feita com carinho. Sirva com uma salada verde e prepare-se para os elogios!

Tags: lasanha
Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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