O macarrão cremoso com bacon e brócolis é daquelas receitas que agradam toda a família. Fácil de preparar, com ingredientes acessíveis e muito sabor, ele une a textura leve e nutritiva do brócolis com o sabor marcante do bacon crocante em um molho branco super cremoso.
Ideal para o almoço ou jantar, é uma refeição completa que vai do fogão à mesa em menos de 30 minutos. E o melhor: é versátil. Você pode usar a massa de sua preferência e adaptar o molho conforme o gosto da casa.
Ingredientes
Para o macarrão:
300 g de macarrão tipo espaguete ou penne
Água e sal para o cozimento
Para o molho cremoso:
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
200 g de bacon em cubos
1 xícara de brócolis cozido e picado (ou em floretes pequenos)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada (opcional)
Modo de Preparo
1. Cozinhe o macarrão
Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
2. Prepare o bacon
Em uma frigideira grande, frite o bacon até ficar dourado e crocante. Retire o excesso de gordura se desejar, mas mantenha um pouco para saborizar o molho.
3. Refogue os temperos
Na mesma frigideira, adicione a manteiga, a cebola e o alho. Refogue até dourar levemente.
4. Adicione o brócolis
Junte o brócolis já cozido e mexa por alguns minutos para incorporar os sabores.
5. Prepare o molho
Acrescente o creme de leite e o leite. Misture bem e, em seguida, adicione o queijo parmesão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, se quiser. Cozinhe até o molho engrossar ligeiramente.
6. Misture o macarrão
Adicione o macarrão cozido ao molho e misture delicadamente até que tudo esteja bem envolvido e cremoso.
7. Finalize e sirva
Sirva ainda quente, com mais parmesão ralado por cima, se desejar.
Dicas do Chef
Se quiser um molho ainda mais rico, adicione requeijão ou um pouco de cream cheese ao preparo.
Pode usar brócolis congelado, basta descongelar e escorrer bem antes de usar.
Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite por creme de ricota ou iogurte natural sem açúcar.
Rendimento e Conservação
Rende aproximadamente 4 porções.
Conserve em geladeira por até 3 dias, em recipiente fechado.
Para reaquecer, adicione um pouco de leite ou creme ao esquentar, para devolver a cremosidade.

