O macarrão cremoso com bacon e brócolis é daquelas receitas que agradam toda a família. Fácil de preparar, com ingredientes acessíveis e muito sabor, ele une a textura leve e nutritiva do brócolis com o sabor marcante do bacon crocante em um molho branco super cremoso.
Ideal para o almoço ou jantar, é uma refeição completa que vai do fogão à mesa em menos de 30 minutos. E o melhor: é versátil. Você pode usar a massa de sua preferência e adaptar o molho conforme o gosto da casa.
Ingredientes
Para o macarrão:
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300 g de macarrão tipo espaguete ou penne
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Água e sal para o cozimento
Para o molho cremoso:
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1 colher (sopa) de manteiga
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1/2 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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200 g de bacon em cubos
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1 xícara de brócolis cozido e picado (ou em floretes pequenos)
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1 caixinha de creme de leite (200 g)
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1/2 xícara de leite
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1/2 xícara de queijo parmesão ralado
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Noz-moscada (opcional)
Modo de Preparo
1. Cozinhe o macarrão
Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
2. Prepare o bacon
Em uma frigideira grande, frite o bacon até ficar dourado e crocante. Retire o excesso de gordura se desejar, mas mantenha um pouco para saborizar o molho.
3. Refogue os temperos
Na mesma frigideira, adicione a manteiga, a cebola e o alho. Refogue até dourar levemente.
4. Adicione o brócolis
Junte o brócolis já cozido e mexa por alguns minutos para incorporar os sabores.
5. Prepare o molho
Acrescente o creme de leite e o leite. Misture bem e, em seguida, adicione o queijo parmesão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, se quiser. Cozinhe até o molho engrossar ligeiramente.
6. Misture o macarrão
Adicione o macarrão cozido ao molho e misture delicadamente até que tudo esteja bem envolvido e cremoso.
7. Finalize e sirva
Sirva ainda quente, com mais parmesão ralado por cima, se desejar.
Dicas do Chef
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Se quiser um molho ainda mais rico, adicione requeijão ou um pouco de cream cheese ao preparo.
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Pode usar brócolis congelado, basta descongelar e escorrer bem antes de usar.
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Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite por creme de ricota ou iogurte natural sem açúcar.
Rendimento e Conservação
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Rende aproximadamente 4 porções.
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Conserve em geladeira por até 3 dias, em recipiente fechado.
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Para reaquecer, adicione um pouco de leite ou creme ao esquentar, para devolver a cremosidade.