Esse macarrão gratinado é o tipo de receita que agrada todo mundo: fácil de fazer, fica super cremoso e com aquele topo douradinho e crocante de queijo derretido. Ideal para o almoço de domingo ou jantar especial!
Ingredientes
-
250g de macarrão (penne, parafuso ou rigatoni)
-
1 peito de frango cozido e desfiado (opcional)
-
1 colher (sopa) de azeite ou manteiga
-
1/2 cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
1 lata de milho verde (opcional)
-
1/2 xícara de ervilha (opcional)
-
2 xícaras de molho de tomate
-
1 caixinha de creme de leite (200ml)
-
200g de muçarela ralada
-
Queijo parmesão ralado a gosto
-
Salsinha ou cheiro-verde picado a gosto
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
-
Cozinhe o macarrão:
Em uma panela com água e sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve. -
Prepare o molho:
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
Adicione o frango desfiado (se usar), o milho, a ervilha, o molho de tomate e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos.
Desligue o fogo e misture o creme de leite. -
Misture tudo:
Em um refratário, coloque o macarrão cozido e despeje o molho por cima. Misture bem. -
Monte para gratinar:
Cubra com a muçarela ralada e finalize com parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até dourar o queijo. -
Finalize:
Retire do forno, salpique salsinha por cima e sirva quente!
Dicas do Chef
-
Você pode substituir o frango por carne moída, presunto picado ou fazer só com legumes.
-
Use requeijão junto ao molho para uma cremosidade ainda maior.
-
Acrescente camadas de queijo entre o macarrão para um efeito mais “puxa-puxa”.