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Início Massas

Macarrão de Forno Gratinado com Queijo

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
abril 30, 2025
Em Massas, Receitas
Macarrão de Forno Gratinado com Queijo

Foto: Clic Receitas

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Esse macarrão gratinado é o tipo de receita que agrada todo mundo: fácil de fazer, fica super cremoso e com aquele topo douradinho e crocante de queijo derretido. Ideal para o almoço de domingo ou jantar especial!

Ingredientes

  • 250g de macarrão (penne, parafuso ou rigatoni)

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  • 1 peito de frango cozido e desfiado (opcional)

  • 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga

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  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 lata de milho verde (opcional)

  • 1/2 xícara de ervilha (opcional)

  • 2 xícaras de molho de tomate

  • 1 caixinha de creme de leite (200ml)

  • 200g de muçarela ralada

  • Queijo parmesão ralado a gosto

  • Salsinha ou cheiro-verde picado a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão:
    Em uma panela com água e sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. Prepare o molho:
    Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
    Adicione o frango desfiado (se usar), o milho, a ervilha, o molho de tomate e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos.
    Desligue o fogo e misture o creme de leite.

  3. Misture tudo:
    Em um refratário, coloque o macarrão cozido e despeje o molho por cima. Misture bem.

  4. Monte para gratinar:
    Cubra com a muçarela ralada e finalize com parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até dourar o queijo.

  5. Finalize:
    Retire do forno, salpique salsinha por cima e sirva quente!

Dicas do Chef

  • Você pode substituir o frango por carne moída, presunto picado ou fazer só com legumes.

  • Use requeijão junto ao molho para uma cremosidade ainda maior.

  • Acrescente camadas de queijo entre o macarrão para um efeito mais “puxa-puxa”.

Tags: Macarrão
Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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