clicreceitas.com.br
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Clic Receitas
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Início Receitas

Massa de Pizza Caseira Fácil e Deliciosa

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
setembro 3, 2025
Em Receitas
Massa de Pizza Caseira Fácil e Deliciosa

Foto: Clic Receitas

322
SHARES
2.5k
VIEWS
Compartilhe no FaceEnvie no WhatsApp

Nada melhor do que preparar uma pizza em casa, com massa fresquinha e saborosa. Essa receita de massa de pizza caseira é simples de fazer, leva poucos ingredientes e o resultado é uma pizza macia por dentro e levemente crocante por fora. Confira o passo a passo completo!

Massa de Pizza Caseira

Porção 10 Pessoas
Tempo de cozimento: 30 minutos
Nível de cozimento: 10

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente 4 xícaras)
  • 300 ml de água morna
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal

Instruções

Como Fazer Massa de Pizza Caseira

1. Ative o fermento

Em uma tigela grande, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Mexa bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos, até formar uma espuma por cima. Esse é o sinal de que o fermento está ativo.

Continua após o anúncio

2. Prepare a massa

Adicione o sal e o azeite, depois vá colocando a farinha de trigo aos poucos. Misture com uma colher de pau ou espátula até a massa começar a desgrudar.

3. Sove a massa

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 8 a 10 minutos, até que fique lisa, elástica e macia. Se necessário, polvilhe mais farinha para não grudar nas mãos.

Continua após o anuncio

4. Deixe crescer

Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano limpo ou filme plástico e deixe descansar em local abafado por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

5. Modele a pizza

Após crescer, divida a massa em 2 partes iguais (para pizzas médias) ou mantenha inteira (para uma pizza grande). Abra com um rolo no formato da assadeira, deixando a borda um pouco mais grossa.

6. Pré-asse a massa

Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos, apenas para firmar a massa. Esse passo evita que ela fique crua no centro quando receber o recheio.

7. Recheie e asse novamente

Retire do forno, espalhe molho de tomate caseiro, coloque o recheio de sua preferência (como muçarela, calabresa, presunto, frango ou vegetais) e leve novamente ao forno até a borda dourar e o queijo derreter.


Dicas Extras:

  • Se quiser uma massa mais fofinha estilo pizzaria, acrescente 1 colher (sopa) de leite em pó junto à farinha.

  • Para uma versão mais crocante, abra a massa bem fina antes de levar ao forno.

  • Essa massa pode ser congelada já pré-assada por até 2 meses. Basta embalar bem em plástico filme.

Tags: Massa de Pizza
Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

Relacionado Postagens

Berinjela à Parmegiana
Receitas

Berinjela à Parmegiana

setembro 3, 2025
Carne Assada no Forno de Maneira Fácil e Prática
Receitas

Carne Assada no Forno de Maneira Fácil e Prática

setembro 3, 2025
Empadão de Frango Cremoso
Receitas

Empadão de Frango Cremoso

setembro 2, 2025
Rap10 com Frango e Creme de Ricota
Receitas

Rap10 com Frango e Creme de Ricota

agosto 27, 2025
Torta Bauru de Liquidificador Fácil e Saborosa
Receitas

Torta Bauru de Liquidificador Fácil e Saborosa

agosto 27, 2025
Purê de Batata com Molho de Salsicha
Receitas

Purê de Batata com Molho de Salsicha

agosto 26, 2025

Recomendado

Receita de Muffins de Chocolate Caseiro

Receita de Muffins de Chocolate Caseiro; Delícia fácil de fazer

maio 30, 2024
Maria Mole de Liquidificador

Maria Mole de liquidificador: Deliciosa e super fácil de fazer

maio 28, 2024

Populares

  • Morango do Amor Gourmet: Um Toque de Paixão em Cada Mordida

    Morango do Amor Gourmet: Um Toque de Paixão em Cada Mordida

    398 shares
    Share 159 Tweet 100
  • Morango do Amor na Travessa

    386 shares
    Share 154 Tweet 97
  • Bolo Sem Farinha Que Derrete na Boca

    365 shares
    Share 146 Tweet 91
  • Curau de Milho Fácil (com 3 Ingredientes)

    361 shares
    Share 144 Tweet 90
  • Macarrão Parafuso no Forno (com muito queijo)

    356 shares
    Share 142 Tweet 89
  • Política Privacidade
  • Política de Cookies
  • Transparência
  • Aviso Legal
  • Sobre
  • Contato

© 2025 Clic Receitas.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas

© 2025 Clic Receitas.