Moça Gelada – Sobremesa Cremosa e Deliciosa

A sobremesa perfeita para quem ama praticidade e sabor! A Moça Gelada é uma combinação irresistível de texturas cremosas e doçura na medida certa. Com ingredientes simples, você pode criar uma delícia que impressiona em qualquer ocasião. Vamos preparar juntos essa sobremesa?

Moça Gelada

A Moça Gelada é uma combinação irresistível de texturas cremosas e doçura na medida certa.
Preparo 20 ata
Tempo De Cozimento 20 ata
Categoria sobremesas
Cozinha Brasileira
Calorias 243 kcal

Ingredientes
  

  • 790 gramas Leite condensado
  • 1 xícara Leite em pó
  • 400 gramas Creme de leite
  • 2 colheres de sopa Manteiga
  • 200 ml Chantilly (batido)
  • 80 gramas Chocolate branco (picado)

Modo de Preparo

  • Modo de Preparo1. Prepare a base cremosa
    Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até formar um creme homogêneo e espesso, parecido com o ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem para incorporar. Deixe o creme esfriar completamente.
    2. Adicione o toque de chantilly
    Bata o chantilly até atingir ponto firme. Reserve. Depois que o creme estiver frio, misture delicadamente o chantilly ao creme, fazendo movimentos suaves para não perder a leveza.
    3. Finalize com chocolate branco
    Pique o chocolate branco em pedaços pequenos e adicione ao creme, mexendo com cuidado.
    4. Montagem e resfriamento
    Transfira o creme para uma travessa ou potinhos individuais. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até ficar bem gelado e firme. 

Notas

Modo de Preparo

1. Prepare a base cremosa

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até formar um creme homogêneo e espesso, parecido com o ponto de brigadeiro mole.
  3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem para incorporar.
  4. Deixe o creme esfriar completamente.

2. Adicione o toque de chantilly

  1. Bata o chantilly até atingir ponto firme. Reserve.
  2. Depois que o creme estiver frio, misture delicadamente o chantilly ao creme, fazendo movimentos suaves para não perder a leveza.

3. Finalize com chocolate branco

  1. Pique o chocolate branco em pedaços pequenos e adicione ao creme, mexendo com cuidado.

4. Montagem e resfriamento

  1. Transfira o creme para uma travessa ou potinhos individuais.
  2. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até ficar bem gelado e firme.

 

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Maurício Freitas
Maurício Freitas
Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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