Uma releitura apaixonante do clássico “maçã do amor”, o Morango do Amor é uma sobremesa charmosa, deliciosa e perfeita para festas, presentes ou simplesmente para adoçar um momento especial. Com uma casquinha crocante e brilhante de açúcar caramelizado e o sabor delicado do morango, essa receita conquista pelo visual e pelo sabor!
Ingredientes
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12 morangos grandes e firmes, com cabo
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1 xícara (chá) de açúcar
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1/2 xícara (chá) de água
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1/2 colher (sopa) de vinagre branco
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Corante alimentício vermelho (em gel ou líquido)
Modo de Preparo
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Prepare os morangos: Lave bem os morangos com cabo, seque-os completamente com papel toalha e reserve. Eles devem estar bem secos para o caramelo aderir.
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Faça a calda: Em uma panela, adicione o açúcar, a água e o vinagre. Leve ao fogo médio sem mexer até começar a ferver. Quando começar a ganhar cor, adicione o corante vermelho e mexa levemente apenas para misturar o tom.
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Ponto certo: Deixe a calda ferver até atingir o ponto de bala dura (aproximadamente 150 °C ou quando, ao pingar um pouco da calda em água fria, ela endurece rapidamente).
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Banhe os morangos: Segure os morangos pelo cabo (ou use palitos de espetinho) e mergulhe rapidamente na calda, cobrindo-os por inteiro. Coloque sobre papel manteiga ou uma superfície untada para secar.
Dicas do Chef
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Secar bem é essencial: Qualquer gota de água no morango pode fazer o caramelo açucarar.
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Evite mexer demais: Mexer a calda em excesso pode cristalizar o açúcar.
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Versão gourmet: Após caramelizar, passe os morangos em confeitos, castanhas trituradas ou chocolate branco picado para uma versão ainda mais especial.
Simples, rápida e surpreendente, essa receita de Morango do Amor é um verdadeiro encanto em forma de doce!