Se você é fã de sobremesas cremosas e ama chocolate, o Mousse 2 Amores vai conquistar seu coração (e o paladar de todos à sua volta). Essa receita combina duas camadas deliciosas: uma de chocolate ao leite e outra de chocolate branco. Além de visualmente linda, ela tem uma textura leve e sabor marcante.
Ideal para servir em taças ou em um refratário, é uma sobremesa fácil de preparar e perfeita para ocasiões especiais ou para adoçar o fim de semana. E o melhor: não precisa de forno!
Ingredientes
Para a camada de chocolate ao leite:
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200g de chocolate ao leite
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1 caixinha de creme de leite (200g)
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1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor (6g)
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3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
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1/2 caixinha de leite condensado (aprox. 200g)
Para a camada de chocolate branco:
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200g de chocolate branco
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1 caixinha de creme de leite (200g)
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1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor (6g)
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3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
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1/2 caixinha de leite condensado (aprox. 200g)
Modo de preparo
1. Prepare a gelatina
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Em um potinho, hidrate a gelatina incolor com 3 colheres de água.
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Deixe descansar por 5 minutos, depois leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver. Reserve.
2. Camada de chocolate ao leite
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Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos) ou em banho-maria.
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Misture o creme de leite e o leite condensado.
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Acrescente a gelatina já dissolvida e mexa bem até ficar homogêneo.
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Despeje no fundo das taças ou de um refratário. Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
3. Camada de chocolate branco
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Repita o mesmo processo com o chocolate branco: derreta, misture com o creme de leite, leite condensado e gelatina.
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Quando a camada de chocolate ao leite estiver firme, despeje cuidadosamente a camada de chocolate branco por cima.
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Volte à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que as duas camadas estejam bem consistentes.
Dica do Chef
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Decoração: finalize com raspas de chocolate, morangos, ou confeitos para dar um toque ainda mais especial.
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Textura leve: Se quiser um mousse mais aerado, você pode adicionar claras em neve às camadas, mas isso exigirá mais cuidado com o consumo (e conservação).
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Gelatina: Certifique-se de dissolver bem a gelatina para evitar gruminhos.
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Versão zero açúcar: Substitua os chocolates e o leite condensado por versões diet/light para uma sobremesa menos calórica.
Rendimento e conservação
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Rende cerca de 6 a 8 porções.
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Conserve em geladeira por até 3 dias.
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Não é recomendável congelar.