Mousse Cremosa de Laranja com Pedaços

Feita com ingredientes simples, essa mousse de laranja é ideal para dias quentes, almoços em família ou até para vender. A textura é suave e aerada, com um sabor cítrico equilibrado e irresistível.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

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  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)

  • 1/2 xícara de suco de laranja natural

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  • Raspas de laranja a gosto (para decorar)

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)

  • 3 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)

  • 2 a 3 laranjas cortadas em gomos ou cubos (sem semente e sem a parte branca)

Modo de Preparo

  1. Hidrate a gelatina:
    Misture a gelatina incolor com a água e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou aqueça em banho-maria até dissolver completamente.

  2. Bata o creme:
    No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de laranja e a gelatina dissolvida até obter um creme bem homogêneo.

  3. Adicione os pedaços de laranja:
    Com o creme já batido, misture os pedaços de laranja delicadamente com uma colher.

  4. Monte e gele:
    Despeje o creme em uma travessa ou em taças individuais. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar bem.

  5. Decore:
    Finalize com raspas de casca de laranja por cima antes de servir.

Dicas do Chef

  • Use suco de laranja natural recém espremido para um sabor mais fresco.

  • Para uma versão ainda mais leve, substitua o creme de leite por iogurte natural.

  • Pode substituir a laranja por tangerina ou limão siciliano para variar o sabor.

 

Maurício Freitas
Maurício Freitas
Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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