Mousse de Abacate

A mousse de abacate é uma sobremesa prática, saudável e muito saborosa, perfeita para os dias mais quentes. Feita com poucos ingredientes, ela é rica em gorduras boas, tem uma textura cremosa irresistível e pode ser servida tanto em porções individuais quanto em travessas. Além disso, é uma excelente opção de doce sem forno e com preparo rápido.


Ingredientes

  • 1 abacate maduro grande

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  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

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  • Suco de 1 limão (opcional, para realçar o sabor e evitar escurecimento)

  • Raspas de limão para decorar (opcional)


Modo de Preparo

  1. Corte o abacate ao meio, retire o caroço e extraia a polpa com uma colher.

  2. No liquidificador, coloque a polpa do abacate, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.

  3. Bata até obter um creme liso e homogêneo.

  4. Transfira para uma travessa ou potinhos individuais.

  5. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar bem.

  6. Na hora de servir, decore com raspas de limão, se desejar.


Rendimento

Serve cerca de 6 porções.


Dicas do Chef

  • O limão ajuda a manter a cor verde viva do abacate e equilibra o dulçor da receita.

  • Para uma versão mais leve, substitua o leite condensado por iogurte natural adoçado ou leite de coco.

  • Se preferir, bata o creme com folhas de hortelã para uma mousse refrescante.

  • Sirva com granola, coco ralado ou castanhas picadas para um toque crocante.

Maurício Freitas
Maurício Freitas
Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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