O Mousse de Chocolate Super Cremoso é aquele tipo de receita que conquista à primeira colherada. Com textura aveludada e sabor intenso de chocolate, ele é perfeito para fechar qualquer refeição com chave de ouro. Simples de preparar, mas com resultado digno de confeitaria, essa mousse é garantia de sucesso em qualquer ocasião!
Ingredientes
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200g de chocolate meio amargo picado
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1 caixinha de creme de leite (200g)
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3 claras de ovos
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3 colheres de sopa de açúcar
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1 pitada de sal
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Raspas de chocolate (opcional, para decorar)
Modo de Preparo
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Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos), mexendo até ficar liso. Misture o creme de leite até formar um creme brilhante. Reserve.
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Em uma tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Quando estiverem firmes, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar um merengue firme e brilhante.
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Incorpore delicadamente o merengue ao creme de chocolate com movimentos suaves, de baixo para cima, até a mistura ficar homogênea e aerada.
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Distribua em taças ou coloque em uma travessa. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas, ou até firmar.
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Na hora de servir, decore com raspas de chocolate ou frutas vermelhas, se desejar.
Dicas do Chef
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Para um sabor mais suave, você pode usar chocolate ao leite no lugar do meio amargo.
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Deixe a mousse mais sofisticada adicionando um toque de licor, como rum ou Cointreau, ao creme de chocolate.
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Sirva com chantilly ou frutas frescas para contrastar com o sabor intenso do chocolate.
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Bata as claras em neve apenas na hora de usar — isso garante mais leveza e volume à mousse.
Cremosa, leve e incrivelmente saborosa, essa mousse de chocolate vai direto para o topo das suas sobremesas favoritas!