Uma sobremesa irresistível para os amantes de amendoim! Esta mousse de paçoca é fácil de fazer, super cremosa e perfeita para as festas juninas ou qualquer ocasião especial em que você queira surpreender com um sabor bem brasileiro.
]Ingredientes
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10 unidades de paçoca tipo rolha (aprox. 200g)
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1 lata de leite condensado (395g)
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1 lata de creme de leite (300g)
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1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
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5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
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200ml de leite
Modo de Preparo
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Hidrate a gelatina:
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Em um recipiente pequeno, misture a gelatina com a água e deixe hidratar por cerca de 5 minutos.
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Depois, leve ao micro-ondas por 15 segundos ou aqueça em banho-maria até dissolver totalmente.
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Prepare a mousse:
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No liquidificador, coloque as paçocas (reserve uma para decorar), o leite condensado, o creme de leite e o leite. Bata bem até formar um creme homogêneo.
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Com o liquidificador ainda ligado, adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto.
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Leve para gelar:
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Despeje a mistura em taças individuais ou em uma travessa.
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Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar bem.
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Finalize:
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Na hora de servir, esfarele a paçoca reservada por cima para decorar e dar um toque crocante.
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Dicas do Chef
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Quer deixar a mousse ainda mais gourmet? Sirva com calda de chocolate ou pedacinhos de amendoim caramelizado.
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Para uma textura mais aerada, você pode incorporar claras em neve delicadamente antes de levar para gelar.
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Se quiser transformar essa mousse em um pavê, intercale camadas de mousse com biscoitos de maisena molhados no leite.
Essa mousse de paçoca é sucesso garantido: rápida de fazer e deliciosa até a última colherada!