Nega Maluca das Antigas – Molhadinha, Feita à Mão, Sem Leite Condensado

Essa é a receita raiz da Nega Maluca, do jeitinho que as avós faziam: simples, molhadinha, intensa no sabor de chocolate e feita à mão, sem leite condensado ou frescura. É o tipo de bolo que tem gosto de infância, fácil de preparar e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. E o melhor: fica uma delícia tanto quente quanto geladinho.


Ingredientes da Massa

  • 3 ovos

    Continua após o anúncio
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)

  • 1/2 xícara (chá) de óleo (100ml)

    Continua após o anuncio
  • 1 xícara (chá) de água quente (210ml)

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (ou achocolatado) (90g)

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270g)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)


Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar com um fouet (ou colher de pau) até formar um creme claro.

  2. Adicione o óleo e o chocolate em pó e misture bem.

  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com a água quente.

  4. Misture até a massa ficar lisa e homogênea.

  5. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.

  6. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.

  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que um palito saia limpo.


Calda Simples para Umedecer

  • 1 xícara (chá) de água (210ml)

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Misture tudo em uma panelinha e leve ao fogo até ferver. Regue o bolo ainda morno com essa calda.


Cobertura Clássica de Chocolate

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 5 colheres (sopa) de leite

Leve todos os ingredientes ao fogo até levantar fervura e formar uma calda brilhante. Despeje por cima do bolo já umedecido.


Dicas do Chef

  • Se quiser um bolo ainda mais molhadinho, dobre a quantidade de calda.

  • Pode usar chocolate 50% cacau para uma versão mais intensa e menos doce.

  • Fica incrível servido gelado com uma bola de sorvete de creme.

VEJA MAIS RECEITAS

- Advertisement -

RECEITAS MAIS LIDAS