Os nuggets de frango são um clássico que agrada tanto crianças quanto adultos. Feitos em casa, eles ficam ainda mais saborosos, crocantes e saudáveis, sem conservantes ou ingredientes industrializados. Esta receita é perfeita para um lanche da tarde, festas ou até para congelar e ter sempre à mão. Aprenda a preparar nuggets caseiros que vão conquistar todos ao redor da mesa!
Ingredientes
Para o frango:
500g de peito de frango cortado em cubos
1 dente de alho picado
1/2 cebola pequena picada
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de páprica (opcional)
2 fatias de pão de forma sem casca
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Para empanar:
2 ovos batidos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca (ou panko para mais crocância)
Para fritar:
Óleo suficiente para imersão
Modo de Preparo
Hidratar o pão:
Coloque as fatias de pão de forma em uma tigela com o leite e deixe hidratar por 5 minutos.Processar o frango:
Em um processador, adicione o frango, alho, cebola, sal, pimenta, páprica, o pão já umedecido e a farinha de trigo. Processe tudo até obter uma massa homogênea e bem ligada.Modelar os nuggets:
Com as mãos levemente untadas com óleo, molde pequenas porções da massa em formato de nuggets. Coloque-os sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.Empanar:
Passe cada nugget na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca. Para um empanado mais crocante, repita o processo dos ovos e da farinha de rosca (dupla camada).Fritar:
Aqueça o óleo em fogo médio e frite os nuggets até dourarem por igual. Retire e escorra em papel-toalha.Servir:
Sirva os nuggets ainda quentes com molhos de sua preferência, como maionese temperada, ketchup, barbecue ou molho de iogurte com ervas.
Dicas do Chef
Para uma versão mais saudável, asse os nuggets em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo, ou prepare na airfryer.
Quer um toque especial? Adicione queijo ralado à massa ou ervas como salsinha e cebolinha.
Os nuggets podem ser congelados antes da fritura. Coloque em uma assadeira, congele separadamente e depois transfira para um saco plástico. Duram até 3 meses no freezer.
Se quiser uma textura ainda mais leve, use farinha panko no empanado final.

