Se tem uma receita que agrada a todos e ainda é super versátil, essa é a panqueca de frango ao forno! Com uma massa leve, recheio suculento e cobertura gratinada de queijo, ela é perfeita para aquele almoço em família ou um jantar caprichado. O melhor de tudo? É simples de fazer e rende muito!
Ingredientes
Para a massa:
- 
2 ovos 
- 
2 xícaras de leite 
- 
1 xícara de farinha de trigo 
- 
1 colher (sopa) de óleo 
- 
1 pitada de sal 
Para o recheio:
- 
500g de peito de frango cozido e desfiado 
- 
1/2 cebola picada 
- 
2 dentes de alho picados 
- 
1 tomate picado sem sementes 
- 
1/2 xícara de molho de tomate 
- 
Salsinha a gosto 
- 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
- 
Requeijão ou cream cheese (opcional, para deixar mais cremoso) 
Para a montagem:
- 
1 xícara de molho de tomate 
- 
200g de queijo muçarela ralado 
- 
Queijo parmesão ralado para gratinar (opcional) 
Modo de Preparo
1. Prepare a massa:
- 
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. 
- 
Aqueça uma frigideira antiaderente, unte levemente com óleo e vá fazendo as panquecas, colocando uma concha de massa e espalhando. Doure dos dois lados e reserve. 
2. Faça o recheio:
- 
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. 
- 
Acrescente o tomate picado e o frango desfiado. 
- 
Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos. 
- 
Acerte o sal, adicione pimenta e finalize com salsinha e um pouco de requeijão se quiser mais cremosidade. 
3. Monte as panquecas:
- 
Recheie cada panqueca com o frango e enrole. 
- 
Disponha as panquecas em um refratário. 
- 
Cubra com o molho de tomate e finalize com o queijo muçarela e parmesão. 
4. Leve ao forno:
- 
Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente. 
Dicas do Chef
- 
Quer dar um toque especial? Coloque um pouco de catupiry dentro do recheio. 
- 
Dá pra congelar as panquecas já montadas (sem assar) e assar depois, ótimo para marmitas! 
- 
Use molho branco para variar e dar um sabor mais suave. 
Essa panqueca é puro carinho em forma de comida. Servida com arroz branco e salada verde, fica uma refeição completa e maravilhosa!
 
     
			 
			 
					









