Quer um pão caseiro rápido, sem complicação e mais leve que os tradicionais? Esse pão de frigideira é a escolha perfeita! Sem precisar sovar ou esperar crescer, ele fica macio por dentro, levemente dourado por fora e pode ser recheado ou servido puro com manteiga. Ideal para um café da manhã prático ou lanche da tarde saudável!
Ingredientes (rende 4 pães médios)
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1 xícara (chá) de farinha de trigo (pode usar metade integral, se quiser)
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1 colher (chá) de fermento químico (o de bolo)
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1/2 colher (chá) de sal
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1/2 xícara (chá) de iogurte natural ou leite
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1 colher (sopa) de azeite ou óleo (opcional, para deixar mais macio)
Modo de Preparo
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Misture os ingredientes:
Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e o sal. Adicione o iogurte (ou leite) e o azeite. Misture com uma colher até formar uma massa macia. -
Modele os pães:
Divida a massa em 4 partes iguais. Modele bolinhas e depois achate em formato de discos (como mini pães redondos, com cerca de 0,5 cm de espessura). -
Cozinhe na frigideira:
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Coloque os discos e cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até ficarem dourados e cozidos por dentro. Não é necessário untar, mas pode usar um fiozinho de azeite se quiser. -
Sirva:
Sirva quente, com manteiga, queijo, pasta de atum, requeijão ou o recheio que preferir!
Dicas do Chef
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Mais leve ainda? Use iogurte desnatado ou leite vegetal.
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Quer rechear? Antes de achatar a massa, coloque um pouco de queijo, frango desfiado ou pasta de sua escolha no centro e feche como um pastel.
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Versão doce: Retire o sal da massa e adicione 1 colher (chá) de açúcar. Fica ótimo com banana e mel.
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Congela bem: Depois de prontos e frios, embale e congele por até 1 mês. Reaqueça na frigideira ou na torradeira.