Pão de Leite Ninho: Uma Delícia Fofinha que Derrete na Boca

Imagine um pão tão macio e delicioso que derrete na boca, com um sabor doce e reconfortante de leite ninho. Perfeito para o café da manhã ou para um lanche da tarde, este pão de leite ninho é surpreendentemente fácil de fazer. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, você poderá desfrutar dessa maravilha caseira em pouco tempo. Vamos colocar a mão na massa e descobrir o prazer de fazer um pão incrivelmente fofinho e irresistível!

Ingredientes

Para a Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 50g de leite em pó (Leite Ninho)
  • 80g de açúcar
  • 1 ovo
  • 200ml de leite morno
  • 50g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de sal

Para a Cobertura

  • 2 colheres de sopa de leite em pó (Leite Ninho)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de leite líquido

Modo de Preparo

1. Preparação da Massa

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o leite em pó e o açúcar. Adicione o ovo e o leite morno, misturando bem até formar uma massa homogênea. Acrescente a manteiga e o sal, amassando até a massa ficar lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para soltar a massa das mãos.

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2. Deixando a Massa Crescer

Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um lugar morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

3. Modelando o Pão

Após o crescimento, retire a massa da tigela e coloque-a sobre uma superfície levemente enfarinhada. Modele a massa no formato desejado (pode ser em pães individuais ou um único pão grande) e coloque em uma forma untada e enfarinhada.

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4. Segunda Fermentação

Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos, para que a massa cresça mais um pouco.

5. Assando o Pão

Preaqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, prepare a cobertura misturando o leite em pó, o açúcar e o leite líquido até obter uma pasta. Pincele esta mistura sobre os pães antes de levá-los ao forno. Asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.

6. Finalizando

Retire os pães do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva ainda morno para aproveitar toda a maciez e sabor.

Dicas Extras

  • Se preferir, adicione recheios como doce de leite ou creme de avelã antes de modelar os pães.
  • Para uma versão mais saudável, substitua parte da farinha de trigo por farinha integral.

Prepare-se para receber elogios com este pão de leite ninho, que certamente se tornará uma receita favorita em sua cozinha.

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