Pavê de Bolacha Maizena com Ganache

O Pavê de Bolacha Maizena com Ganache é uma sobremesa clássica e prática, perfeita para servir em almoços de família ou em ocasiões especiais. Com camadas de bolacha embebida no leite, um creme leve e uma cobertura cremosa de ganache, essa receita combina simplicidade e sabor em um doce irresistível.

Ingredientes

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

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  • 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

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  • 2 gemas peneiradas

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a montagem

  • 1 pacote de bolacha Maizena (cerca de 200 g)

  • 1 xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)

Para o ganache

  • 200 g de chocolate meio amargo picado

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

Creme

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite ainda frio.

  2. Acrescente o leite condensado e as gemas peneiradas.

  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e formar um creme liso.

  4. Desligue o fogo, misture a essência de baunilha e deixe esfriar.

Ganache

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada um) ou em banho-maria.

  2. Misture o creme de leite até obter um creme brilhante e homogêneo. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário médio, faça uma camada fina de creme.

  2. Passe rapidamente as bolachas no leite e faça uma camada sobre o creme.

  3. Cubra com mais creme.

  4. Repita o processo, alternando bolacha e creme, finalizando com o creme.

  5. Espalhe o ganache sobre a última camada e nivele com uma espátula.

  6. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas (o ideal é deixar de um dia para o outro).

Dicas do chef

  • Varie o sabor alternando as camadas de bolacha Maizena com bolacha de chocolate.

  • Se quiser um ganache mais doce, substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite.

  • Para uma decoração mais bonita, finalize com raspas de chocolate, granulado ou frutas vermelhas.

  • Umedeça as bolachas rapidamente no leite para que fiquem macias, mas sem desmanchar.
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    "datePublished": "2025-07-05"
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Maurício Freitas
Maurício Freitas
Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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