• Política Privacidade
  • Política de Cookies
  • Transparência
  • Aviso Legal
  • Sobre
  • Contato
clicreceitas.com.br
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Clic Receitas
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Início Sobremesas

Pavê de Chocolate com Amendoim: Uma Sobremesa Irresistível

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
abril 30, 2025
Em Sobremesas
Pavê de Chocolate com Amendoim: Uma Sobremesa Irresistível

Foto: Clic Receitas

305
COMPARTILHAMENTOS
2.3k
VIEWS
Compartilhe no FaceEnvie no WhatsApp

Uma sobremesa irresistível com camadas cremosas, cobertura brilhante de ganache e o crocante perfeito do amendoim!

Ingredientes:

Para o creme de chocolate:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 200 g de chocolate meio amargo picado

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para a montagem:

  • 1 pacote de biscoito maisena

  • 1 xícara de leite (para umedecer os biscoitos)

  • 100 g de amendoim torrado e picado (sem sal)

Para a ganache:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado

  • 1 caixinha de creme de leite


Modo de Preparo:

1. Prepare o creme de chocolate:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.

  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme liso.

  3. Acrescente o chocolate picado e mexa até derreter completamente.

  4. Reserve até esfriar um pouco.

2. Monte o pavê:

  1. Em um refratário de vidro, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite.

  2. Cubra com uma camada generosa do creme de chocolate.

  3. Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.

3. Prepare a ganache:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).

  2. Misture o creme de leite até obter uma ganache lisa.

  3. Espalhe sobre o pavê já montado.

4. Finalize com amendoim:

  1. Polvilhe o amendoim picado nas bordas, formando uma moldura.

  2. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir (quanto mais gelado, melhor fica!).

Dicas do Chef:

  • Quer um toque extra? Coloque uma pitada de flor de sal sobre o ganache para realçar o sabor do chocolate!

  • Dá pra trocar o amendoim por castanha de caju ou nozes, se preferir.

  • Se quiser um toque alcoólico, adicione uma colher de licor de chocolate ou conhaque ao creme.

Tags: Pavê
Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

Relacionado Postagens

Aprenda a fazer Cupcakes caseiros com delicioso creme rosa
Sobremesas

Aprenda a fazer Cupcakes caseiros com delicioso creme rosa

outubro 20, 2025
Crepe de Chocolate
Sobremesas

Crepe de Chocolate

outubro 10, 2025
Pudim de Tapioca Cremoso
Sobremesas

Pudim de Tapioca Cremoso

outubro 10, 2025
Torta Mousse de Chocolate com 2 Ingredientes
Sobremesas

Torta Mousse de Chocolate com 2 Ingredientes

outubro 9, 2025
Sobremesa Romeu e Julieta Cremosa de Liquidificador
Sobremesas

Sobremesa Romeu e Julieta Cremosa de Liquidificador

outubro 7, 2025
Pudim Sensação – A união perfeita entre morango e chocolate
Sobremesas

Pudim Sensação – A união perfeita entre morango e chocolate

setembro 30, 2025

Recomendado

Cuscuz na Frigideira

Cuscuz na Frigideira

outubro 3, 2025
O Melhor Bolo Pudim de Chocolate do Mundo – Fácil e Incrivelmente Saboroso

O Melhor Bolo Pudim de Chocolate do Mundo – Fácil e Incrivelmente Saboroso

julho 9, 2025

Populares

  • Morango do Amor Gourmet: Um Toque de Paixão em Cada Mordida

    Morango do Amor Gourmet: Um Toque de Paixão em Cada Mordida

    408 shares
    Share 163 Tweet 102
  • Sobremesa de Leite Condensado com Creme de Leite

    395 shares
    Share 158 Tweet 99
  • Morango do Amor na Travessa

    393 shares
    Share 157 Tweet 98
  • Bolo Sem Farinha Que Derrete na Boca

    372 shares
    Share 149 Tweet 93
  • Curau de Milho Fácil (com 3 Ingredientes)

    368 shares
    Share 147 Tweet 92

O Lugar Mais Gostoso da Internet!

Jornalista responsável: Maurício Freitas – MTB 32673/SP

Clic Receitas é uma publicação da Maurício Freitas Comunicação Ltda. – CNPJ: 52.497.830/0001-70

E-mail: [email protected]
WhatsApp: (48) 99208-8844

  • Política Privacidade
  • Política de Cookies
  • Transparência
  • Aviso Legal
  • Sobre
  • Contato

© 2025 Clic Receitas.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas

© 2025 Clic Receitas.