Uma sobremesa irresistível com camadas cremosas, cobertura brilhante de ganache e o crocante perfeito do amendoim!
Ingredientes:
Para o creme de chocolate:
-
1 lata de leite condensado
-
1 caixinha de creme de leite
-
200 g de chocolate meio amargo picado
-
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
1 colher (sopa) de manteiga
Para a montagem:
-
1 pacote de biscoito maisena
-
1 xícara de leite (para umedecer os biscoitos)
-
100 g de amendoim torrado e picado (sem sal)
Para a ganache:
-
200 g de chocolate meio amargo picado
-
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
1. Prepare o creme de chocolate:
-
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
-
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme liso.
-
Acrescente o chocolate picado e mexa até derreter completamente.
-
Reserve até esfriar um pouco.
2. Monte o pavê:
-
Em um refratário de vidro, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
-
Cubra com uma camada generosa do creme de chocolate.
-
Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.
3. Prepare a ganache:
-
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
-
Misture o creme de leite até obter uma ganache lisa.
-
Espalhe sobre o pavê já montado.
4. Finalize com amendoim:
-
Polvilhe o amendoim picado nas bordas, formando uma moldura.
-
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir (quanto mais gelado, melhor fica!).
Dicas do Chef:
-
Quer um toque extra? Coloque uma pitada de flor de sal sobre o ganache para realçar o sabor do chocolate!
-
Dá pra trocar o amendoim por castanha de caju ou nozes, se preferir.
-
Se quiser um toque alcoólico, adicione uma colher de licor de chocolate ou conhaque ao creme.