Quem nunca ouviu a clássica piadinha “é pavê ou pacumê?” que atire a primeira colher! O Pavê de Chocolate é uma sobremesa tradicional nas casas brasileiras — fácil, econômica e que agrada todas as idades. Essa versão é feita com camadas de creme branco, biscoito e ganache de chocolate, resultando em uma sobremesa irresistível e perfeita para qualquer ocasião.
Pavê de Chocolate
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de biscoito maisena (ou leite)
- 1/2 xícara (chá) de leite (para umedecer os biscoitos)
- Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar
Instruções
Modo de preparo:
-
Creme branco:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo, adicione a baunilha e reserve. -
Ganache:
Derreta o chocolate no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos) ou em banho-maria. Misture o creme de leite até formar um creme liso. -
Montagem:
Em um refratário, faça a primeira camada com um pouco do creme branco. Molhe os biscoitos no leite e faça uma camada por cima. Alterne camadas de creme branco e biscoito até acabarem os ingredientes. Finalize com a ganache de chocolate. -
Leve à geladeira:
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. -
Finalize:
Antes de servir, decore com granulado ou raspas de chocolate.
Dicas do Chef:
-
Para um toque especial, adicione um pouco de licor ou essência de rum ao leite dos biscoitos.
-
Dá pra substituir o biscoito por bolo esfarelado ou brownie.
-
Sirva gelado com morangos fatiados por cima para um contraste fresco e elegante.