Subscribe
clicreceitas.com.br
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Clic Receitas
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Início Receitas

Polenta com Carne de Panela

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
junho 28, 2025
Em Receitas
Polenta com Carne de Panela

Foto: Clic Receitas

305
SHARES
2.3k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

A Polenta com Carne de Panela é uma receita tradicional, cheia de sabor e perfeita para aqueles dias em que queremos uma refeição quente e reconfortante. A polenta fica cremosa e combina perfeitamente com a carne cozida em um molho encorpado e suculento. Uma opção simples e que agrada toda a família!

Ingredientes

Para a carne de panela

  • 500 g de carne bovina (acém, músculo ou coxão duro) em cubos

    Continua após o anúncio
  • 2 colheres (sopa) de óleo

    Veja Mais

    Pudim de Chocolate com Morango

    Kibe de Forno Recheado, Fácil de Fazer

  • 1 cebola picada

    Continua após o anuncio
  • 3 dentes de alho picados

  • 2 tomates picados (ou 1/2 lata de tomate pelado)

  • 1 folha de louro

  • 2 xícaras (chá) de água quente

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro-verde picado a gosto

Para a polenta

  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso

  • 4 xícaras (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Carne de panela: Em uma panela de pressão ou panela comum, aqueça o óleo e doure os cubos de carne. Junte a cebola e o alho e refogue até dourar.

  2. Acrescente os tomates, o louro, o sal e a pimenta. Adicione a água, tampe e cozinhe até a carne ficar macia (cerca de 30 minutos na pressão ou 1 hora na panela comum). Se necessário, adicione mais água durante o cozimento. Finalize com cheiro-verde.

  3. Polenta: Em uma panela, dissolva o fubá na água fria para evitar grumos. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo bem, até ficar cremosa. Desligue e misture a manteiga e ajuste o sal.

  4. Sirva a polenta quente com a carne e o molho por cima.

Dicas do Chef

  • Se quiser um sabor ainda mais marcante na carne, acrescente uma pitada de páprica ou cominho no refogado.

  • A polenta pode ser finalizada com queijo ralado por cima para um toque especial.

  • Essa receita também fica ótima acompanhada de um bom vinho tinto ou uma salada verde.

Anterior

Maria Mole Caseira Sem Ovo (3 Ingredientes)

Próximo

Docinho do Céu: O Sabor que Derrete na Boca

Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

Relacionado Postagens

Pudim de Chocolate com Morango
Receitas

Pudim de Chocolate com Morango

julho 12, 2025
Kibe de Forno Recheado, Fácil de Fazer
Receitas

Kibe de Forno Recheado, Fácil de Fazer

julho 11, 2025
Carne de Panela com Batatas Fácil e Rápida
Receitas

Carne de Panela com Batatas Fácil e Rápida

julho 11, 2025
Bolo de Abacaxi Caramelado
Receitas

Bolo de Abacaxi Caramelado

julho 11, 2025
Bife à Milanesa Perfeito: Crocante por Fora, Macio por Dentro
Receitas

Bife à Milanesa Perfeito: Crocante por Fora, Macio por Dentro

julho 11, 2025
Nuggets de Frango Caseiros Crocantes e Suculentos
Receitas

Nuggets de Frango Caseiros Crocantes e Suculentos

julho 10, 2025

Recommended

Receita de Panquecas com Recheio à Bolonhesa

Receita de Panquecas com Recheio à Bolonhesa

maio 28, 2023
Pudim de Sorvete

Pudim de Sorvete: A sobremesa refrescante que todos vão amar

maio 3, 2024

Popular Post

  • Pudim de Chocolate com Morango

    Pudim de Chocolate com Morango

    319 shares
    Share 127 Tweet 80
  • Kibe de Forno Recheado, Fácil de Fazer

    311 shares
    Share 124 Tweet 78
  • Bolo Prestígio Fofinho e Molhadinho

    310 shares
    Share 124 Tweet 78
  • Cocadas Artesanais: Três Versões Irresistíveis para Todos os Gostos

    309 shares
    Share 123 Tweet 77
  • Bife à Milanesa Perfeito: Crocante por Fora, Macio por Dentro

    308 shares
    Share 123 Tweet 77
  • Política Privacidade
  • Política de Cookies
  • Transparência
  • Aviso Legal
  • Sobre
  • Contato

© 2025 Clic Receitas.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas

© 2025 Clic Receitas.