Subscribe
clicreceitas.com.br
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Clic Receitas
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Início Carnes

Polenta Cremosa com Carne de Panela Desfiada

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
maio 29, 2025
Em Carnes, Receitas
Polenta Cremosa com Carne de Panela Desfiada

Foto: Clic Receitas

306
SHARES
2.4k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Veja Mais

Pudim Cremoso com Calda de Morangos Frescos

Pudim de Chocolate com Morango

A polenta com carne de panela é daquelas receitas que aquecem o coração e remetem à mesa da vó. Uma combinação simples, mas poderosa: polenta macia e cremosa servida com carne cozida lentamente até ficar desfiando, envolta em um molho rico e encorpado. Ideal para dias mais frios ou quando você quiser surpreender com uma refeição que alimenta o corpo e a alma.

Ingredientes

Para a polenta:

  • 1 xícara de fubá (médio ou fino)

    Continua após o anúncio
  • 4 xícaras de água

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

    Continua após o anuncio
  • 1 colher (chá) de sal

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)

Para a carne de panela:

  • 800 g de acém, paleta ou músculo em cubos grandes

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

  • 1 cebola grande picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 tomates picados (ou 1 lata de tomate pelado)

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • 1/2 xícara de vinho tinto seco (opcional)

  • 1 folha de louro

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Água quente o suficiente para o cozimento

  • Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de Preparo

Carne de Panela:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure bem os pedaços de carne.

  2. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.

  3. Junte o tomate, o extrato, o vinho (se usar), o louro, sal e pimenta. Refogue por alguns minutos.

  4. Cubra com água quente, tampe e cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos ou até a carne ficar bem macia.

  5. Retire a carne, desfie e volte à panela com o molho. Cozinhe por mais alguns minutos até engrossar.

Polenta:

  1. Em uma panela, ferva as 4 xícaras de água com o sal.

  2. Dissolva o fubá em um pouco de água fria e adicione à água fervente, mexendo sempre.

  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, por cerca de 20 minutos ou até engrossar.

  4. Acrescente a manteiga e o parmesão (se desejar) e misture bem.

Montagem:

  • Em um prato fundo ou travessa, espalhe uma camada generosa de polenta.

  • Por cima, adicione a carne desfiada com o molho.

  • Finalize com cheiro-verde e, se quiser, mais queijo ralado.

Dicas do Chef

  • A polenta pode ser feita também com caldo de carne no lugar da água, para um sabor mais intenso.

  • Use uma carne de boa qualidade e cozinhe com paciência: o segredo está no tempo de cozimento.

  • Pode ser servida também em camadas, como um prato de forno gratinado.

Anterior

Frango ao Forno Cremoso com Batatas e Creme de Cebola

Próximo

Bolinho de Chuva Sem Leite: Leve, Fofinho e Irresistível

Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

Relacionado Postagens

Pudim Cremoso com Calda de Morangos Frescos
Receitas

Pudim Cremoso com Calda de Morangos Frescos

julho 18, 2025
Pudim de Chocolate com Morango
Receitas

Pudim de Chocolate com Morango

julho 12, 2025
Kibe de Forno Recheado, Fácil de Fazer
Receitas

Kibe de Forno Recheado, Fácil de Fazer

julho 11, 2025
Carne de Panela com Batatas Fácil e Rápida
Receitas

Carne de Panela com Batatas Fácil e Rápida

julho 11, 2025
Bolo de Abacaxi Caramelado
Receitas

Bolo de Abacaxi Caramelado

julho 11, 2025
Bife à Milanesa Perfeito: Crocante por Fora, Macio por Dentro
Receitas

Bife à Milanesa Perfeito: Crocante por Fora, Macio por Dentro

julho 11, 2025

Recommended

Pudim de Nozes Maravilhoso! Derrete na Boca e é Super Fácil de Fazer

Pudim de Nozes Maravilhoso! Derrete na Boca e é Super Fácil de Fazer

outubro 6, 2024
Baião de Dois Caseiro: Simples e Delicioso

Baião de Dois Caseiro: Simples e Delicioso

junho 23, 2025

Popular Post

  • Pudim de Chocolate com Morango

    Pudim de Chocolate com Morango

    323 shares
    Share 128 Tweet 80
  • Pudim Cremoso com Calda de Morangos Frescos

    317 shares
    Share 127 Tweet 79
  • Kibe de Forno Recheado, Fácil de Fazer

    313 shares
    Share 125 Tweet 78
  • Bolo Prestígio Fofinho e Molhadinho

    311 shares
    Share 124 Tweet 78
  • Cocadas Artesanais: Três Versões Irresistíveis para Todos os Gostos

    312 shares
    Share 124 Tweet 78
  • Política Privacidade
  • Política de Cookies
  • Transparência
  • Aviso Legal
  • Sobre
  • Contato

© 2025 Clic Receitas.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas

© 2025 Clic Receitas.