A quiche de palmito é uma opção perfeita para quem busca uma refeição leve, saborosa e elegante. Seja como prato principal em um almoço especial ou como acompanhamento em um brunch, essa receita une a cremosidade do recheio com a textura amanteigada da massa. Além de deliciosa, é versátil e pode ser servida quente ou fria.
Ingredientes
Massa:
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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100 g de manteiga gelada em cubos
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1 ovo
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1 colher (chá) de sal
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2 colheres (sopa) de água gelada (se necessário)
Recheio:
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1 vidro de palmito picado (300 g)
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1 cebola pequena picada
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1 dente de alho picado
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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1/2 xícara (chá) de leite
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1/2 xícara (chá) de creme de leite
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3 ovos
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1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
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Salsinha picada (opcional)
Modo de Preparo
Massa:
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Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
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Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
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Acrescente o ovo e misture. Se necessário, adicione a água gelada até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
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Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
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Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
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Acrescente o palmito picado e refogue por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
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Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o creme de leite e o queijo ralado. Adicione o palmito refogado e a salsinha.
Montagem:
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Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (cerca de 22 a 24 cm de diâmetro).
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Fure o fundo com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos para pré-assar.
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Retire do forno, despeje o recheio e leve novamente ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar e firmar.
Dicas do Chef
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Palmito de qualidade: Use palmito macio e bem conservado para garantir um sabor mais suave e textura agradável.
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Toque especial: Experimente adicionar pedaços de tomate seco ou azeitonas pretas ao recheio para um sabor mais marcante.
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Massa integral: Para uma versão mais saudável, substitua metade da farinha de trigo por farinha integral.
Sirva com uma salada verde e um vinho branco seco. Essa quiche vai conquistar todos os paladares