Um bolo de laranja molhadinho, com sabor fresco e textura macia, é perfeito para um lanche ou café da manhã. A calda feita com o suco da própria laranja deixa o bolo úmido e ainda mais saboroso.
Ingredientes
Para o bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo (de preferência, óleo de girassol ou milho)
- 1 xícara de suco de laranja (de preferência natural)
- Raspas da casca de 1 laranja (evite a parte branca para não amargar)
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a calda:
- 1/2 xícara de suco de laranja (de preferência natural)
- 1/4 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Preparo do bolo:
- Misture os ingredientes líquidos: Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e o suco de laranja até formar uma mistura homogênea.
- Adicione o açúcar e as raspas: Acrescente o açúcar e as raspas de laranja ao liquidificador e bata novamente por alguns segundos.
- Incorpore os ingredientes secos: Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com um fouet ou espátula, até que a massa fique lisa e homogênea.
- Leve ao forno: Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio (ou qualquer outra forma de sua preferência). Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
Preparo da calda:
- Misture os ingredientes: Em uma panela, coloque o suco de laranja e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe aquecer até que o açúcar se dissolva completamente. Não é necessário ferver.
- Molhe o bolo: Quando o bolo estiver assado, retire-o do forno e, ainda quente, faça furinhos na superfície com um garfo ou palito. Em seguida, despeje a calda de laranja uniformemente sobre o bolo, para que ele absorva bem o líquido e fique bem molhadinho.
- Desenforme e sirva: Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Ele ficará molhadinho, macio e com um sabor cítrico delicioso.
Dicas
- Se preferir um bolo mais doce, aumente a quantidade de açúcar na calda.
- Para dar um toque especial, salpique raspas de laranja ou um pouco de coco ralado por cima do bolo após molhá-lo com a calda.
- Esse bolo combina muito bem com um chá ou suco de frutas frescas.
Aproveite esse bolo de laranja molhadinho, fácil de fazer e perfeito para compartilhar com amigos e família!
Gostou da receita?
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. Clique aqui para participar, é grátis! ENTRE NO GRUPO AQUI e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
Mantenha-se Informado!