Receita de Bolo de Banana
Ingredientes:
- 2 bananas amassadas (aproximadamente 200 g)
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar (300 g)
- 2 ovos (aproximadamente 140 g)
- 1/2 xícaras de óleo (120 ml)
- 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (12 g)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Em seguida, prepare uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
- Em um recipiente grande, misture as bananas amassadas, o açúcar, os ovos, o óleo e misture até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando a cada adição.
- Por fim, adicione o fermento em pó e misture bem.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Deixe esfriar antes de servir.
Informações nutricionais por porção (aproximadamente 100 g):
- Calorias: 250 kcal
- Carboidratos: 34 g
- Proteínas: 4 g
- Gorduras: 11 g.