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Início Receitas Salgadas

Receita de Farofa de Calabresa Super Saborosa

Redação Clic Receitas Por Redação Clic Receitas
outubro 2, 2024
Em Receitas Salgadas
Receita de Farofa de Calabresa Super Saborosa

Foto: Clic Receitas

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A farofa de calabresa é uma receita clássica e super saborosa que acompanha bem diversos pratos. Seja para churrascos, almoço de domingo ou até mesmo para uma refeição simples do dia a dia, essa farofa traz um toque crocante e delicioso que vai agradar a todos.

Ingredientes

  • 2 linguiças calabresas (em cubos ou rodelas finas)
  • 1 cebola média (picada)
  • 2 dentes de alho (picados ou amassados)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de cenoura ralada (opcional, para dar um toque adocicado)
  • 1 xícara de farinha de mandioca (ou farinha de milho flocada, se preferir)
  • Salsa e cebolinha picadas (a gosto)
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • Azeitonas verdes ou pretas picadas (opcional)
  • 1 ovo (opcional, para uma farofa mais rica)

Modo de Preparo

  1. Prepare a linguiça calabresa: Em uma frigideira grande ou panela, coloque a calabresa picada e frite em fogo médio até dourar e ficar bem crocante. Ela vai soltar sua própria gordura, então não é necessário adicionar óleo. Se preferir, escorra um pouco do excesso de gordura.
  2. Adicione a cebola e o alho: Quando a calabresa estiver bem fritinha, acrescente a cebola picada e deixe refogar até ficar transparente e douradinha. Em seguida, adicione o alho e deixe refogar por mais 1 minuto, cuidando para não queimar.
  3. Acrescente a manteiga e a cenoura: Adicione a manteiga ou margarina à panela e, quando derreter, junte a cenoura ralada. Mexa bem para misturar todos os ingredientes e deixar a cenoura dar uma leve refogada.
  4. Adicione a farinha: Aos poucos, acrescente a farinha de mandioca, mexendo sempre para que ela incorpore bem todos os sabores da calabresa, cebola e alho. Ajuste a quantidade de farinha conforme a preferência de uma farofa mais “sequinha” ou mais “molhadinha”. Mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos.
  5. Tempere e finalize: Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto (lembre-se de que a calabresa já é salgada). Acrescente também as azeitonas picadas e, se desejar, o ovo picado (previamente cozido ou frito). Por fim, desligue o fogo e adicione o cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado.
  6. Sirva e aproveite: Sua farofa de calabresa está pronta para ser servida! Ela vai muito bem como acompanhamento de carnes, churrascos, feijoadas ou até mesmo para complementar aquela refeição do dia a dia.

Dicas para uma Farofa de Calabresa Perfeita

  • Varie a farinha: A farinha de mandioca é a mais tradicional, mas você pode experimentar usar farinha de milho ou uma mistura de ambas para uma textura diferente.
  • Adicione crocância: Para uma farofa mais crocante, adicione castanhas, nozes ou amendoins torrados.
  • Opções de legumes: Se quiser deixar sua farofa ainda mais nutritiva e colorida, acrescente pimentões (vermelho, amarelo ou verde) ou tomate picado.

Aproveite essa receita de Farofa de Calabresa para deixar suas refeições ainda mais saborosas! Bom apetite

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