O “Marido Gelado” é uma sobremesa clássica e deliciosa, muito fácil de preparar. Essa receita leva poucos ingredientes, mas o resultado é uma sobremesa gelada irresistível, cremosa e cheia de sabor.
Ingredientes
Creme Branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura de Chocolate:
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
Montagem:
- 1 pacote de biscoito maisena ou biscoito champanhe
- Leite ou café (para molhar os biscoitos)
- Raspas de chocolate (opcional, para decorar)
Modo de Preparo
1. Creme Branco
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter um creme homogêneo.
- Quando o creme estiver espesso, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Mexa bem e reserve até esfriar.
2. Cobertura de Chocolate
- Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque-o em uma tigela.
- Aqueça o creme de leite em fogo baixo (não deixe ferver) e despeje-o sobre o chocolate picado.
- Misture bem até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja lisa e brilhante.
3. Montagem
- Em uma travessa ou pirex médio, faça uma camada de biscoitos previamente molhados no leite ou café (apenas para umedecer, não encharcar).
- Por cima dos biscoitos, espalhe uma camada do creme branco.
- Repita as camadas, alternando biscoitos e creme branco, até terminar com uma camada de creme.
- Por último, despeje a cobertura de chocolate por cima, cobrindo todo o creme.
- Se desejar, decore com raspas de chocolate ou granulado.
4. Leve à Geladeira
- Cubra a travessa com filme plástico ou uma tampa e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até ficar bem gelado e firme.
- Sirva gelado!
Dicas
- Para um sabor mais marcante, adicione um pouco de licor ao leite ou café para umedecer os biscoitos.
- Experimente adicionar frutas como morangos picados entre as camadas de creme branco para dar um toque diferente à sobremesa.
- O “Marido Gelado” fica ainda mais saboroso se preparado de um dia para o outro, pois os sabores se intensificam.
Aproveite essa receita fácil e deliciosa de Marido Gelado para adoçar qualquer ocasião!
Gostou da receita?
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. Clique aqui para participar, é grátis! ENTRE NO GRUPO AQUI e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
Mantenha-se Informado!