A Páscoa é um momento muito especial, em que as pessoas se reúnem com suas famílias e amigos para celebrar e compartilhar momentos alegres e deliciosos. E um dos símbolos mais tradicionais desta data é, sem dúvida, o ovo de Páscoa. Para quem gosta de chocolates e quer fazer uma surpresa para seus entes queridos, aqui vai uma receita incrível de Ovo de Páscoa recheado com brigadeiro gourmet.
Ingredientes:
- 500g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e despeje uma porção em uma forma de ovo de Páscoa. Gire a forma para que o chocolate cubra todo o interior. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos, ou até que o chocolate esteja firme.
- Enquanto o chocolate esfria na forma, prepare o recheio de brigadeiro gourmet. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o brigadeiro comece a soltar do fundo da panela. Adicione o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Com cuidado, desenforme o ovo de Páscoa da forma. Recheie com o brigadeiro gourmet, deixando cerca de 1 cm livre para a cobertura. Cubra com o restante do chocolate derretido e leve novamente à geladeira até que o chocolate fique firme.
- Se quiser, decore o seu ovo de Páscoa com raspas de chocolate ou granulados coloridos. Agora é só saborear essa delícia com a sua família e amigos!
Esperamos que essa receita traga mais sabor e alegria para a sua Páscoa!