Sabor e tradição: Receita caseira de esfiha de carne para reunir a família

Quem consegue resistir ao aroma e sabor de uma esfiha de carne bem feita, quentinha, saindo direto do forno para a mesa? Essa iguaria, típica da culinária árabe, é um lanche perfeito para qualquer ocasião, seja um encontro casual com amigos ou um momento especial em família. E a boa notícia é que você não precisa ir até uma padaria árabe para saboreá-la. Com a nossa receita detalhada, você pode preparar esfihas de carne deliciosas no conforto da sua casa. Acompanhe os passos e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes:

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  • 500g de carne moída (de preferência patinho)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 xícara de salsinha fresca, picada
  • Massa para esfiha (pronta ou caseira)
  • Gergelim para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira em fogo médio. Adicione cebola e alho, refogando até dourarem.
  2. Acrescente a carne moída, desfazendo os pedaços maiores com uma colher. Tempere com suco de limão, sal, pimenta, cominho, canela e páprica. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
  3. Retire a carne do fogo e deixe esfriar. Adicione a salsinha picada e misture.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte círculos de 10 cm de diâmetro.
  5. Coloque uma colher de sopa da mistura de carne no centro de cada círculo. Dobre a massa, formando um semicírculo, e sele as bordas com um garfo.
  6. Disponha as esfihas em uma assadeira com papel-manteiga, pincele com azeite e, se desejar, polvilhe com gergelim.
  7. Asse por 20-25 minutos ou até dourarem. Deixe esfriar um pouco e sirva.

Essas esfihas são perfeitas para um lanche da tarde ou até mesmo como prato principal em um jantar informal. Compartilhe essa delícia com seus entes queridos e desfrute de momentos de alegria e sabor

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Redação Clic Receitas
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