Essa sobremesa de chocolate com nata é daquelas que impressionam na primeira colherada. Cremosa, rica e com textura irresistível, ela combina o sabor marcante do chocolate com a suavidade da nata e a doçura equilibrada do leite condensado. Montada em camadas com biscoitos e finalizada com uma ganache brilhante, é perfeita para servir em ocasiões especiais – ou simplesmente para se presentear!
Ingredientes
Creme de Chocolate:
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300g de nata ou creme de leite fresco
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160g de chocolate ao leite picado
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1/2 xícara de achocolatado ou 1/4 xícara de chocolate 50% cacau
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1 caixinha de leite condensado (395g)
Para Montagem:
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1/2 xícara (chá) de leite (110ml)
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190g de biscoito tipo Maria ou Maisena (tradicional ou sabor chocolate)
Cobertura de Ganache:
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160g de chocolate meio amargo
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1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de Preparo
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Prepare o creme:
Em uma panela, derreta o chocolate ao leite em fogo baixo. Adicione o achocolatado (ou chocolate 50%) e o leite condensado, misturando bem. Em seguida, acrescente a nata e cozinhe por 5 a 7 minutos, mexendo sempre, até formar um creme espesso e brilhante. Reserve até esfriar levemente. -
Monte a sobremesa:
Em um refratário médio, faça uma camada de biscoitos levemente umedecidos no leite. Cubra com parte do creme de chocolate. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o creme. -
Prepare a ganache:
Derreta o chocolate meio amargo (em banho-maria ou micro-ondas) e misture com o creme de leite até obter uma cobertura lisa e brilhante. -
Finalize:
Espalhe a ganache sobre a última camada da sobremesa. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar bem firme.
Dicas do Chef
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Para um toque especial, acrescente raspas de chocolate ou nozes picadas entre as camadas.
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Substitua os biscoitos tradicionais por cookies ou brownies esfarelados para uma sobremesa mais gourmet.
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Se quiser servir em taças individuais, intercale camadas menores para um visual elegante.
Essa sobremesa é pura tentação e vai conquistar todos os paladares!