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Sobremesa dos Sonhos: Pudim 4 Leites

Se você ama sobremesas cremosas, leves e incrivelmente deliciosas, o Pudim 4 Leites será o protagonista da sua mesa! Com textura suave e sabor marcante, ele combina leite, leite condensado, creme de leite e leite em pó de forma harmoniosa. A melhor parte? É super fácil de fazer e não vai ao forno!

Pudim 4 Leites

Sobremesa dos sonhos, perfeita para qualquer ocasião. Aproveite cada colherada!
Preparo 15 ata
Tempo De Cozimento 15 ata
Categoria sobremesas
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 212 kcal

Ingredientes
  

  • 1 sachê de gelatina incolor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água.
  • 500 ml de leite integral.
  • 1 caixinha de leite condensado.
  • 1 caixinha de creme de leite (200g).
  • 1 xícara (chá) de leite em pó

Para a Calda (opcional):

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água.

Modo de Preparo

Modo de Preparo

    Preparando a Gelatina:

    • Hidrate a gelatina incolor nas 5 colheres de água e deixe descansar por 5 minutos.
    • Aqueça a gelatina no micro-ondas por 15 segundos ou em banho-maria até dissolver completamente. Reserve.

    Misturando os Ingredientes do Pudim:

    • No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
    • Acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto para incorporar bem.

    Preparando a Forma e a Calda (opcional):

    • Se desejar, prepare uma calda caramelizada derretendo o açúcar em uma panela até dourar. Adicione a água com cuidado e mexa até dissolver os cristais.
    • Despeje a calda em uma forma de pudim e espalhe pelo fundo e laterais.

    Montagem e Refrigeração:

    • Despeje a mistura do pudim na forma (com ou sem calda).
    • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja completamente firme.

    Desenformando:

    • Passe uma faca delicadamente nas bordas da forma para soltar o pudim.
    • Desenforme em um prato e sirva gelado.

    DICA DO CHEF

    Dicas do Chef:

    • Para um toque especial, decore o pudim com raspas de chocolate branco ou frutas frescas como morangos ou amoras.
    • Se preferir um sabor ainda mais doce, incremente a receita com 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
    • Sirva acompanhado de uma calda extra de sua escolha, como calda de frutas vermelhas ou caramelo.
    Pronto! Agora você tem uma sobremesa dos sonhos, perfeita para qualquer ocasião. Aproveite cada colherada!

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    Maurício Freitas
    Maurício Freitas
    Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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